Депутата Хинштейна обвинили в скандале на борту самолета. Хинштейн извинился и потребовал проверку по факту «утечки» информации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден

Медиа:Хинштейн инцидент на борту видео.mp4

СК начал проверку инцидента на авиарейсе с участием депутата Хинштейна

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту происшествия на борту самолета, следовавшего из Минеральных Вод в Москву, с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Поводом послужили видеозаписи, сделанные очевидцами, на которых видна ссора между парламентарием и бортпроводниками самолета. Скандал произошел поздним вечером 29 мая. Сначала из-за опоздания высокопоставленного пассажира вылет пришлось задержать на 10 минут.

«Стюардесса сказала, что мы ждем важное лицо. Им оказался Александр Хинштейн, — рассказал LifeNews один из пассажиров. — Мы увидели в иллюминаторы, как он с несколькими людьми шел по летному полю, потом минуты две прощался с провожающими и только после этого поднялся на борт».

Во время полета депутат «Единой России» устраивал ссоры с проводниками. После посадки в Шереметьево на борт поднялись полицейские.

«От экипажа борта 1303 поступил сигнал в аэропорт о необходимости прибытия сотрудников УВД для разбирательства. Сотрудники линейного отдела прибыли к месту посадки, однако в связи со статусом одного из участников инцидента все собранные материалы будут направлены в прокуратуру», — прокомментировали представители УТ МВД по ЦФО.

Александр Хинштейн извинился за инцидент на борту самолета "Аэрофлота"

Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн в Twitter принес извинения экипажу самолета за доставленные неудобства. И направил 31 мая запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой "организовать и провести проверку по факту появившейся в СМИ информации о нарушениях, допущенных им при выполнении полета на воздушном судне, принадлежавшего авиакомпании "Аэрофлот" 29 мая 2014 года", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом информирует официальный сайт парламентария. "В связи с появившимися сообщениями в СМИ о допущенных, по мнению авторов, мной нарушениях при выполнении рейса SU 1303 по маршруту Минеральные воды - Москва 29 мая 2014 года, прошу организовать и провести проверку изложенных сведений. В ходе проверки также прошу установить причину задержки вылета рейса", - написал Юрию Чайке Александр Хинштейн.

В Twitter депутат рассказал об инциденте следующее: "В связи с сообщениями СМИ об обстоятельствах моего полета Минводы/Москва хочу заявить: 1. Задержка вылета на 15 минут никак не связана со мной. 2. Я действительно, не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением. 3. Никаких взаимных претензий с @aeroflot (генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев, прим. ИА REGNUM) у нас нет, о чем я сообщил еще вчера. Это же в твиттере подтвердил и @v_saveliev. Тем не менее, чтоб расставить все точки над i, я уже обратился в прокуратуру о проведении проверки. Готов ответить на любые вопросы. Приношу извинения экипажу за доставленные неудобства. Как депутат, я напротив должен быть примером для других. Больше такого не повторится. Жаль только, что кое-кто из моих оппонентов пытается перевести эту чисто бытовую ситуацию в уголовную плоскость. В борьбе хороши все средства".

Ранее СМИ сообщили, что 29 мая на борту самолета произошла ссора между парламентарием Хинштейном и бортпроводником. Полиция составила протокол. В этой связи стоит отметить, что в Twitter блогеры откликнулись по-разному на сообщения депутата Госдумы об инциденте на борту (стиль и орфография сохранены, прим. ИА REGNUM ). Так, например, хантер посоветовал: "не летайте больше выпившим, чревато и есть прецеденты". Mich-I-GUN написал: "ну бывают же совпадения задержка депутата ровно совпадает с задержкой рейса.. магия, но исключительно белая..." Валерий Шешуков ‏поинтересовался: "А что это на Вас нашло? Исаев дурно повлиял? Вы же интеллигентный человек?!" А Юлия Повторкина задалась вопросом: "Александр, может вы кому-то очень сильно на мозоль наступили, и они заказали подставной дебош".


Ссылки