Депутатка Едра - дармоедка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутатка Едра - дармоедка

А ивановское отделение партии содержится на "грязные" средства текстильных олигархов

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::28.06.2005, ""Единая Россия" считает партию ивановского губернатора полностью проигранной"

Тихонов готов воевать до последнего

Евгений Соловьев

Converted 19161.jpg

Владимир Тихонов

Находящийся под жестким прессом оппонентов из «Единой России» губернатор Ивановской области Владимир Тихонов скоро должен предстать перед судом и ответить за свои слова. Во Фрунзенском районном суде Иванова начнется разбирательство по гражданскому иску регионального отделения партии власти к губернатору. Истец требует у ответчика опровергнуть сведения, распространенные им в интервью местной телекомпании, о том, что региональное отделение партии власти содержится на средства текстильных олигархов, а эти деньги не совсем чистые, поскольку текстильные руководители не платят налоги.

После встречи с полпредом президента в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко Тихонов не потерял веру в возможность своего переназначения, о чем готов поговорить с президентом. Однако его противники из партии власти требуют от него добровольно сложить полномочия.

Как заявил ивановский депутат Госдумы РФ от «Единой России» Михаил Бабич, «за три месяца до истечения срока полномочий президенту будет представлен список из 5–6 человек. Будет Тихонов в списке, значит, имеет моральное право досидеть до декабря, не будет его в списке – то не имеет морального права».

Сам Михаил Бабич уже подобрал своих кандидатов на пост губернатора. Это мэр Кинешмы и глава политсовета регионального отделения партии власти Андрей Назаров, депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева и член СФ Юрий Смирнов.

Ивановский губернатор опровергает слухи о возможной отставке, которая была связана с возникшим в регионе парламентским кризисом – депутаты от «Единой России» в начале июня сорвали заседание Законодательного собрания и принятие поправок в областной бюджет. Но 15 июня внеочередное заседание парламента прошло, поправки были приняты.

Однако это был тактический компромисс – политические оппоненты сразу начали приписывать победу себе и обвинять друг друга. «Единая Россия» устами Михаила Бабича провозгласила полный контроль над Законодательным собранием – что принципиально важно при согласовании кандидатуры на пост губернатора региона. Оппоненты – почти половина депутатского корпуса уверены, что их сила не ослабла, а представители партии власти просто надувают щеки.

Сторонники губернатора (члены ВКПБ) накануне сессии Заксобрания применили в борьбе с депутатами от «Единой России» новую тактику – провели пикетирование квартиры (!) депутата Елены Акимовой, которая, по их мнению, не работает в интересах избирателей. Руководил акцией депутат от ВКПБ Олег Мозенков. Лозунги у молодежного крыла коммунистов будущего были соответствующие – «Акимова – дармоедка» и т.д.

Единороссы восприняли акцию как вызов. Как заявил Бабич, «то, что произошло, – скотство... Этот поступок хорошо характеризует всех наших оппонентов. Как можно так поступать по отношению к пожилому, заслуженному человеку».

Иваново