Депутатская Прикосновенность

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1179908774-0.jpg Сразу два депутата Госдумы оказались в центре скандала. Вчера Борис Грызлов сообщил о том, что в нижнюю палату поступило представление из Генпрокуратуры с требованием лишить неприкосновенности единоросса Павла Анохина и члена фракции «Справедливая Россия — Родина» Евгения Ройзмана.».

Павел Анохин — один из основателей и совладелец финансово-промышленной компании ДАН. Согласно представлению Пермской прокуратуры, которое было направлено на имя генпрокурора Юрия Чайки, Анохин оклеветал своего партнера по бизнесу, совладельца компании ДАН Михаила Деменева, с которым они вместе работали с 1992 года. В январе обвинение рассмотрела коллегия по гражданским делам Верховного суда, которая выявила в действиях Павла Анохина признаки таких преступлений, как заведомо ложный донос и фальсификация доказательств (статьи 306 и 303 Уголовного кодекса).

В марте Анохин подал кассационную жалобу на это решение коллегии, однако Верховный суд оставил ее без внимания. Источник в Генпрокуратуре утверждает, что депутат фальсифицировал предоставленные в Верховный суд данные и документы о распределении долей в компании, а вдобавок необоснованно обвинил бывшего партнера в хищении крупной суммы денег.

В приемной Анохина корреспонденту «Газеты» заявили, что они пока не видели текста представления, поэтому не могут ничего комментировать, и им самим интересно, с чем может быть связано это представление.

Между тем пресс-секретарь фракции «Единая Россия» Игорь Демин сообщил корреспонденту «Газеты», что руководство фракции не намерено принимать скоропалительных решений, сначала необходимо во всем разобраться.

Евгения Ройзмана обвиняют в нанесении побоев депутату Евгению Зяблинцеву во время драки на радиостанции «Урал». Как рассказал корреспонденту «Газеты» Евгений Ройзман, по закону внесенное в Госдуму неделю назад представление должно разбираться не позднее пленарного заседания в среду. «Но перед этим должно быть заседание комиссии по регламенту, а оно не было назначено. Я жду, что будет. Меня устраивает любой расклад. Я его не бил — просто надавал пощечин. Считаю, что поступил правильно и ни о чем не жалею, чем бы это ни кончилось», — заявил Ройзман. При этом он не исключает, что может лишиться депутатского мандата: «Я оцениваю шансы 50 на 50».

Оригинал материала

> «Газета» от origindate::23.05.07