Депутатские запросы продолжают размножаться

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© solomin, origindate::21.08.2006

Депутатские запросы продолжают размножаться

Попытка захвата Московского завода автоматических линий и специальных станков

Виктор Зацепин

Казалось бы, сколько раз и федеральные и московские власти просили не вмешиваться в споры хозяйствующих субъектов, но нет, не дает покоя государственным служащим возможность легко заработать, а рейдерам в очередной раз воспользоваться их, так сказать, услугами. А как по другому заставить несговорчивого собственника действовать по сценарию захватчиков?

К нам по случайному стечению обстоятельств в руки попал очередной запрос депутата Александра Агеева. Вызывает искреннее восхищение тот факт, как депутат из города Волжского, который находится аж в Волгоградской области, хорошо осведомлен о ходе коммерческой деятельности никому неизвестного ООО «Папирус-Рус» и о его взаимоотношениях с ОАО «Московский завод автоматических линий и специальных станков». Видимо, корпоративные мероприятия хозяйствующих субъектов сильно заинтересовали народного избранника.

Хотелось бы прояснить ситуацию по факту направления данного запроса. На юго-востоке Москвы расположилось одно из старейших станкостроительных предприятий города – ОАО «Московский завод автоматических линий и специальных станков», на территории которого расположилось некое ООО «Папирус-Рус», производящее полиэтиленовую пленку. Причем засело это ООО очень крепко, и не дает спокойно работать заводу. Мало того, что они сумели каким-то образом во времена бывшего руководства завода приобрести ряд зданий на территории завода, практически бесплатно подключиться к электрическим сетям завода, но теперь они еще и пытаются претендовать на все остальные объекты имущественного комплекса, наняв для этих целей профессиональных захватчиков чужой собственности. Ну, а уж с административным ресурсом у этих «профессионалов» все в порядке. Вот и началась у завода веселая жизнь: возбудить уголовное дело – пожалуйста, устроить физический захват завода с помощью ЧОПа - тоже не проблема, ну в общем, как говорится по полной программе, задействованы все возможные государственные органы. Не поверите даже нотариусы заинтересовались работой завода и добросовестно ходят на собрания акционеров по доверенности от ООО «Папирус-Рус» представлять его интересы, несмотря на то, что им запрещено заниматься коммерческой деятельностью. Видимо, им настолько интересна производственная деятельность завода, что коммерческая составляющая этих похождений не имеет никакого значения. А теперь вот еще и запрос депутата Государственной Думы Федерального Собрания России поступил. Менеджменту предприятия, конечно, приятно такое пристальное внимание со стороны высокопоставленных чиновников, но проблема в том, что все они направлены на дестабилизацию производственного процесса и отвлекаясь на бесконечные нападки мелких соседей по территории, все меньше времени остается на саму собственно работу завода. А ведь значимость МоЗАЛа, например социальную, трудно переоценить, так на сегодняшний день на заводе работает более 470 москвичей.

При этом руководству завода остается лишь полагаться на собственные силы и направлять письма в Комитет Государственной Думы по этике и руководителям партии Единая Россия в надежде, что они примут соответствующие меры в отношении депутата, как это делали уже неоднократно.