Депутатский ремонт

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Депутатский Ремонт»)
Перейти к: навигация, поиск


Кабинет Грызлова — образец аскетизма, а Жириновский в своем кресле похож на вождя африканского племени

1100680655-0.jpg Проходя по этажам Госдумы, случайный посетитель может услышать визг циклевочных машинок и стук молотков. Несмотря на то что парламентская сессия в самом разгаре, депутаты все еще продолжают делать ремонт и оформлять рабочие места по собственному вкусу и за свои личные средства. Одни из них пытаются уложиться в скромные $1-3 тысячи, другие на оборудование рабочего места не жалеют денег.

Через интернет легко найти оборудованный кабинет с гордым названием «депутат». Производители представили место парламентария светлой комнатой со столом («российское производство, ламинированная ДСП, имитирующая цвет натуральных сортов дерева») и ящиком под ним, тумбой для факса и папок с документами, приставным «журнальным» столиком и шкафом — для пиджаков и собраний сочинений классиков рыночной экономики. Стоимость — $1949.

Казенная мебель в кабинетах депутатов, закупленная и поставленная управлением делами Думы, стоит дешевле — обычный стол из ДСП, шкаф со стеклянными дверцами, столик для помощника, несколько офисных стульев — все это не вытягивает и тысячи долларов. Встроенные шкафы для документов, оставшиеся со времен Госплана СССР, достались депутатам даром. Те же депутаты, кто завез собственную обстановку, ориентировались только на свою фантазию и кошелек: только «именные» кресла в комнату отдыха стоят не меньше 500 у.е. за штуку. Диваны и итальянская дизайнерская мебель еще дороже. За современные технологии приходится платить не меньше: например, плазменные экраны, которыми несколько депутатов оснастили свои рабочие кабинеты, стоят не меньше $10000.

- К сожалению, здания, в которых мы находимся, не приспособлены под парламент, — сожалеет глава комитета Госдумы по регламенту и оргработе Олег Ковалев. — Все кабинеты отличаются друг от друга, они разные, это вызывает некое напряжение в депутатской среде. Потому что каждый депутат обладает правом на равные условия, но мы физически не можем их создать. Решить эти проблемы можно только строительством нового парламентского центра. Мне бы хотелось, чтобы таковой был построен, но я понимаю, что у государства сейчас достаточно других проблем.