Депутатское Изнасилование

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Возбуждено уголовное дело в отношении депутата, обвиняемого в педофилии

1126012531-0.jpg Прокурор Пермской области Александр Кондалов накануне подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата-единоросса Законодательного собрания Пермской области Игоря Пастухова, подозреваемого в изнасиловании 16-летнего подростка.

Как сообщает ««Пермский обозреватель», коллегия Пермского областного суда дала положительное заключение на представление областной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении депутата регионального парламента Игоря Пастухова.

На пленарном заседании от 31 августа коллеги депутата в парламенте пытались поднять этот вопрос в повестке дня, однако решили вернуться к нему после заключения коллегии судей. Представители «Единой России», со своей стороны, заявили, что будут поднимать вопрос, если им представят все документы.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Пермской области Николай Иванов, Пермский областной суд дал заключение о наличии в действиях Игоря Пастухова признаков состава преступления по статье УК РФ «насильственные действия сексуального характера».

Обвинение депутату пока не предъявлено, но будет проводиться расследование. Игорь Пастухов может избежать предъявления обвинения, обжаловав решение Пермского областного суда в Верховном суде РФ. «Депутатская неприкосновенность» на региональных парламентариев не распространяется.

Подробности инцидента, в котором обвиняют Пастухова

Инцидент, в котором обвиняют Пастухова, произошел в 19 августа, когда он приехал на приемку школы к новому учебному году в селе Суда Уинского района. После приемки школы около полуночи для членов комиссии был устроен банкет. В это же время рядом со школой в местном клубе проходила ночная дискотека, куда отправились Игорь Пастухов и главный специалист СЭС Уинского района Марсель Мансуров.

Как стало известно «Пермскому обозревателю», Марсель Мансуров «представил Игоря Пастухова группе подростков 13-16 лет, предложив познакомиться с депутатом Законодательного Собрания». После чего Мансуров и Пастухов пригласили мальчиков «посмотреть школу», двое из них — 16-летние Андрей Т. и Денис А. — согласились.

Перед входом в школу одного из подростков Игорь Пастухов якобы схватил за горло и приказал ему оставаться на улице, второго мальчика — Дениса А. — повел на второй этаж в кабинет химии. Мансуров тем временем отправился в банкетный зал.

В кабинете химии Пастухов изнасиловал мальчика. После этого, по данным «Пермского обозревателя», Пастухов предложил жертве поехать в город, пообещал денег и стал угрожать расправой, если тот не подчинится.

Подросток, испугавшись угроз, согласился, но как только они вышли на улицу, вырвался и убежал. Потерпевший рассказал все четырем друзьям, и они все вместе пошли обратно в школу, чтобы избить Пастухова. Однако депутат к тому времени уже уехал, тогда дети избили «сводника» Мансурова.

Изнасилованный мальчик, по данным издания, рассказал о случившемся одной из учительниц, однако та предложила ему «смириться», так как все равно «ничего не поделать». Тогда мальчик рассказал о факте изнасилования своей приемной матери (мать и отца подростка лишили родительских прав, поэтому опекунство над ним оформил его дядя). Светлана Трясцина подала заявление в милицию.

Учительница, с которой советовался мальчик, сообщила, что, будучи депутатом Земского Собрания, она попыталась отстоять права своего односельчанина, который оказался в эпицентре «банной истории» — другого случая изнасилования, в котором фигурировал Пастухов. Обращалась в прокуратуру, писала письма лидеру «Единой России» Борису Грызлову, и единственное, чего она добилась, это временное приостановление членства Игоря Пастухова в партии. Однако в отношении нее возбудили уголовное дело, а некие люди угрожали поджечь дом.

«Банная история» произошла два с половиной года назад. Тогда 20-летний молодой человек пришел устраиваться на работу на завод «Эвистур», а директор Игорь Пастухов пригласил его обговорить все условия в сауну, где и изнасиловал его. Дело замяли за примирением сторон, якобы парню дали много денег.

По другой версии, не обошлось без вмешательства высокопоставленных лиц, поскольку в тот день в сауне вместе с Пастуховым были депутат ЗС Игорь Шубин (тоже «Единоросс»), директор «Пермэнерго» Андрей Киташев, вице-губернатор Морозов.

Справка

Игорь Васильевич Пастухов родился в 1961 году в деревне Губаны Уинского района. Окончил Пермский сельскохозяйственный институт и Академию государственной службы, Высшие курсы МВД СССР, специальность «Юриспруденция»; Пермский филиал Уральской академии государственной службы при Президенте РФ/

В Законодательное собрание Пермской области был избран в декабре 2001 года. В областном парламенте сейчас занимает пост заместителя председателя комитета по региональной политике. Член депутатских групп «Диалог» и «Единая Россия». Является автором более 50 законопроектов, одобренных Законодательным собранием Пермской области.

Считается одним из самых главных сторонников новой системы финансирования Пермского отделения фонда обязательного медицинского страхования.

Женат, имеет троих детей.

Оригинал материала

«NEWSru.com»