Депутату Плигину стало тесно в элитной квартире

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Собеседник» узнал, как живет парламентарий, заявивший, что депутатские квартиры надо снабдить всем необходимым.

Недавно депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Плигин решил похлопотать за своих коллег, предложив обеспечить депутатское жилье не только мебелью и телефоном, но и вообще всем «необходимым для проживания». Поскольку все это предлагается делать отнюдь не на деньги самих депутатов, «Собеседник» решил понять, что самому Плигину может быть «необходимо для проживания», исходя из того, в каких именно условиях он проживает.

Оказалось, у бедняги нет ничего своего — вся недвижимость (вместе с машинами) записана исключительно на супругу. Ну, в крайнем случае на ребенка.

Декларация.jpg

На жену же зарегистрирована и квартира Плигина, в которой он официально «безвозмездно проживает». Вот только квартир такой площади в столице, оформленных на имя Нины Плигиной, нет. Впрочем, «Собеседнику» все же удалось обнаружить у нее квартиру в 6 комнат, которая на 15 кв. м меньше заявленной. Находится она рядом с Кутузовским проспектом, у Бородинской панорамы, в элитном доме, который продавцы недвижимости называют ЖК «Триумфальный».


Разница в площади квартир может объясняться тем, что Плигиным стало тесно на убогих 260 метрах и они решили хотя бы немного расшириться.

«Монолитный малоквартирный дом бизнес класса, — сказано в описаних «Триумфального», — огороженная территория, вневедомственная охрана, солидные соседи, дом расположен во дворе, очень тихо. Прекрасная транспортная развязка, паркинг, есть машиноместо в подземном гараже, в доме — один из лучших спа-салонов Москвы. Рядом парк Побелы, Филевский парк, фитнес, бассейн, вся необходимая инфраструктура».


В продаваемых в этом доме квартирах есть бильярдные залы, комнаты для занятий фитнесом, индивидуальный выход из лифта, разумеется, изысканный интерьер. Жилье, аналогичное плигинскому, стоит в этом ЖК порядка 100 млн рублей.

Так что когда Владимир Плигин ратует за то, чтобы обеспечить депутатские квартиры всем «необходимым для проживания», поневоле начинаешь задумываться, что конкретно этот народный избранник имеет в виду: только бильярд или что-то еще более изысканное.

Ссылки

Источник: http://sobesednik.ru/rassledovanie/20160610-deputatu-pliginu-stalo-tesno-v-elitnoy-kvartire