Депутату туда надо!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Депутат Приморья оказался в центре внимания общественности после попытки проехать через первомайскую демонстрацию во Владивостоке.

Артуш Хачатрян

Инцидент произошел около 12.00 в пятницу, 1 мая. Наряд сотрудников ДПС нес службу и обеспечивал порядок на участке, когда с придомовой территории выехал Lexus LX 570. Водитель внедорожника Артуш Хачатрян намеревался попасть на главную дорогу, несмотря на идущую по дороге процессию.

Полицейские поспешили предупредить автомобилиста, что в данный момент проезд невозможен. Однако это мужчину очень возмутило. Нецензурно выражаясь, водитель внедорожника потребовал, чтобы ему дали проехать, а когда получил отказ, попытался наехать на полицейских.

Как выяснилось, владельцем внедорожника оказался депутат ЗакСобрания Приморского края Хачатрян Артуш Арамаисович. В итоге сотрудникам ДПС удалось не допустить выезда машины депутата на дорогу. Сейчас в произошедшем инциденте разбираются следователи.

Как сообщил VL.ru информированный источник, депутат Артуш Хачатрян страдает тяжелым недугом и должен получать необходимое лечение по расписанию. В момент инцидента он направлялся к своему лечащему врачу на важную процедуру. После слов депутата о тяжелой болезни ему сразу вызвали скорую. Но это не повлияло на ситуацию.

На место инцидента прибыл начальник полиции Владивостока Сергей Гусев.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении депутата заксобрания Приморского края Артуша Хачатряна, который пытался проехать через первомайскую демонстрацию, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Ранее сообщалось, что депутат на своем внедорожнике пытался выехать на пешеходную улицу, где проходила первомайская демонстрация с участием детей. Путь народному избраннику преградили полицейские, однако это не смущало депутата, он продолжал давить на газ, утверждая, что торопится в больницу, так как смертельно болен.

Уголовное дело в отношении Хачатряна возбуждено по статье "Применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Известно, что сейчас парламентарий госпитализирован в тяжелом состоянии.

Источник публикации