Депутату хотели подмочить репутацию в ванной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Депутату хотели подмочить репутацию в ванной Ярославская областная Дума с пристрастием разбирается в личной жизни парламентариев

"Если по олигархам в России стало принято бить бывшими женами и рядовыми акционерами их компаний, то в провинции вспомнили хорошо забытые старые партийные методы "работы" с непослушными депутатами. Речь идет о жалобах простых людей, которые недовольны поведением, личной жизнью и привычками народных избранников. Как на комсомольском собрании или заседании парткома, уважаемые депутаты Ярославской областной Думы 16 октября разбирали жалобу на своего коллегу, депутата-предпринимателя, активного борца с чиновничьим произволом Олега Виноградова. Повод банален - у его соседки гудят трубы, когда включен кран горячей воды. Но этот вопрос стал поводом для заседания комиссии по этике. Кстати, ее бывший председатель Сергей Кривнюк поплатился своим местом за так и не признанное судом вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и оказание сопротивления работникам ГИБДД.

Депутат Олег Виноградов и его недовольная соседка Татьяна Красникова, директор крупного ярославского гастронома, живут в центре города в элитном доме. Бизнес-леди имеет квартиру на третьем этаже, народный избранник - двухъярусную на пятом-шестом этажах. На четвертом этаже между ними никто не живет. В своей жалобе в комиссию по этике (не каждый ярославец знает, что есть такой орган в областной Думе) директор магазина пишет, что депутат заменил в своих ванных трубы, замуровал их в пол, нарушив нормы и правила строительства. Поэтому "при включении в их квартире горячей воды происходят гидравлические удары вниз по стояку, создающие невыносимые условия для жизни и отдыха дома. А пользуются они ванными комнатами круглые сутки (особенно часто ночью)", - пишет жалобщица. 
Татьяна Красникова считает, что евроремонт в депутатской квартире и стал причиной стуков, поэтому она неоднократно обращалась к Олегу Виноградову и просила его переделать трубопровод. Последний считает, что его вины в создании шума нет, ему он не мешает, поэтому за свой счет ломать пол в ванных не хочет. Директор магазина попросила депутатов дать оценку поведению своего коллеги и его неэтичного отношения к гражданам и избирателям. 
Без каких-либо колебаний руководство областной Думы вынесло эту частную жалобу на обсуждение комиссии, а аппарат пригласил на заседание максимальное число журналистов. Такая жалоба впервые обсуждалась в Думе за несколько лет ее существования. Нельзя сказать, что это было сделано с целью подмочить репутацию Олега Виноградова, который старается ловить чиновников на нарушениях закона и не очень лоялен к руководству Думы. Но интерес к вопросу был подогрет. 
Олег Виноградов был несколько смущен тем, что бытовые подробности его личной жизни стали поводом для публичного обсуждения. Он заявил, что по образованию является специалистом по гидродинамике и причиной стуков труб считает отсутствие втулок. Но где их забыли поставить - в его квартире, в пустующей квартире на четвертом этаже или в квартире жалобщицы, - неизвестно. Потому, если директор магазина хочет установить истину, пусть начинает искать дефект у себя дома. Суда Олег Виноградов не боится - он дипломированный юрист. 
Коллеги народного избранника упрекнули его в том, что он дал повод женщине написать жалобу в Думу и не уладил все в обычном порядке. Директор ОАО "Ярэнерго", председатель комиссии по этике Виктор Рогоцкий призвал соседей жить дружно и найти компромисс, а если дело касается втулок, то вставить их и решить проблему. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации