Депутаты Госдумы потребовали проверить строительство Петербургской дамбы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


По их информации, к неоправданному увеличению сметы имел отношение зам.руководителя Росстроя Владимир Коган

1167212572-0.jpg Депутаты Государственной думы РФ Сергей Чаплинский и Олег Шеин (фракция «Родина») обратились 22 декабря к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с призывом разобраться в смете строительства так называемого Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга, известного также как «питерская дамба».

Авторы обращения просят генерального прокурора проверить информацию о том, что в 2005 году смета государственных расходов на строительство дамбы была, по их данным, необоснованно увеличена в 5 раз: с 12.3 млрд. руб. до 63 млрд. руб. По информации депутатов, к увеличению сметы имел отношение петербургский банкир Владимир Коган, который в 2005 году был назначен заместителем руководителя Федерального агентства по строительству РФ (Росстроя) и курирует строительство дамбы.

По мнению депутатов, многократное увеличение сметы строительства КЗС Санкт-Петербурга может быть связано с личной заинтересованностью ряда руководителей Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли РФ.