Депутаты Петербурга согласились отдать деньги чиновников льготникам. Матвиенко, Тюльпанов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли поправку к проекту закона о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, предложенную рядом депутатов во главе со спикером ЗакСа Вадимом Тюльпановым. Напомним, что согласно этой поправке предлагается увеличить сумму выплат для каждой категории льготников на 50 рублей за счет уменьшения зарплат чиновников. В первый раз депутаты это предложение не поддержали, однако при повторном рассмотрении «за» проголосовали 28 парламентариев.

Согласно поправке, транспортную компенсацию пенсионеры будут получать в размере 230 рублей, ветераны труда и реабилитированные, включая компенсацию прочих льгот, получат по 250 рублей, а труженики тыла по 500 рублей. По мнению депутатов, деньги на льготы можно изыскать в городском бюджете за счет понижения размера расчетной единицы для начисления зарплаты чиновникам с 600 до 500 рублей. Отметим, однако, что в проекте бюджета расчетная единица и так заложена в сумме 500 рублей.

Напомним, что идею уменьшить зарплату чиновникам, повысив, таким образом, денежные компенсации льготникам, в понедельник в прямом эфире в программе «Диалог с городом» высказала Валентина Матвиенко.

Как отметил Вадим Тюльпанов, депутаты прислушиваются к замечаниям юридического управления, но «эта поправка – политическая, и понятно, почему большинство ее поддержало». Напомним, что юридическое управление считает поправку противоречащей федеральному законодательству.

"