Депутаты гордумы Волгограда и чиновники местной администрации продолжают кататься по Европе на деньги налогоплательщиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Документ 1
Документ 2
Документ 3
Документ4
Документ 5
Документ 6
Документ 7

В феврале волгоградские депутаты своим визитом осчастливили чешский город-побратим Остраву. В июне - в столицу Чехии Прагу. Но, наверно, в Остраве было хлебосольней всего устанавливать побратимские связи — в конце месяца опять-таки поедут в Остраву.

В марте без волгоградских депутатов не обошлось совещание по международному сотрудничеству в Москве. В начале апреля представитель нашей городской думы международного масштаба отправляется во Францию на конференцию по сотрудничеству «в сфере агропищевого сектора», проходившую в городе-побратиме Дижоне. Не иначе как перенимать опыт консервирования каперсов — заморского продукта, со времен итальянской поездки под предводительством губернатора Боженова полюбившегося главному сегодняшнему городскому депутату Ирине Михайловне Гусевой.

А в конце апреля чиновники уже мчатся в Турцию устанавливать, крепить и развивать дружеские связи между Центральным районом Волгограда и районом Газиэмир города Измира... Вся эта туристическая активность депутатов и чиновников осуществляется, как можно догадаться, за казенный счет. Что как-то не очень красиво (вернее — очень некрасиво) смотрится на фоне тяжелой финансовой обстановки в Волгоградской области и в самом Волгограде, где бюджет 2014 года исполняется только на 80%.

Надо сказать, что даже политический куратор городских депутатов — партия власти — обеспокоился такими размашистыми вояжами "слуг волгоградских избирателей" . На днях, а именно 24 июня, исполняющий полномочия секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Исаев предложил членам политсовета рассмотреть вопрос о сокращении расходов, связанных с обеспечением деятельности депутатов Волгоградской городской Думы. Народных избранников просят отказаться от компенсации санитарно-курортного лечения, оплаты мобильных телефонов, представительских расходов, проведения торжественных мероприятий, закупки мебели, ремонта помещений и расходов на транспортное обслуживание.

Предложение было направлено во фракцию «Единой России» Волгоградской городской думы, которое депутаты рассмотрят на очередном заседании во вторник 1 июля. Руководитель фракции Алексей Волоцков тут же сориентировался и заявил, что гордепы теперь сами будут оплачивать командировки за пределы региона. Выходит без этого партийного пинка они бы так и путешествовали по загранице, воспринимая такую бюджетную халяву как должное?

Брали бы хоть какой-то пример с врио губернатора, что ли. Или с депутатов Московской городской думы. Андрей Бочаров, к слову сказать, в целях экономии бюджета призвал обрезать депутатам Волгоградской областной думы следующего созыва зарплаты и «золотые парашюты».

А в Москве буквально на днях принято решение о том, чтобы депутаты Московской городской думы занимались парламентской деятельностью вообще на общественных началах, без отрыва от основной работы. В Волгоградских же городских думе и администрации с таким подходом не торопятся. Не слышно о каких-либо попытках жить по средствам, решать, благодаря экономии, вопросы по городским долгам. Разве что несколько библиотек закрыли, чтоб особо шустрыми "штыками" приватизировать освободившиеся помещения? Ну и тому подобное...

А средства из дырявого городского бюджета продолжают разлетаться по Франциям, Турциям и прочим Остравам...

Ссылки

Источник публикации