Депутаты собрали компромат на коллег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Голосование за бюджет ежегодно обходится Кремлю как минимум в $2 млн.

© "Московский комсомолец", origindate::14.01.2002, Фото: Lenta.Ru

Депутаты собрали компромат на коллег. Молва в Охотном Ряду

Converted 12515.jpg

По слухам, в Государственной Думе назревает грандиозный скандал — говорят, что группа неких депутатов собрала пребольшой портфель компромата на своих коллег. Что может двигать этой группой — сказать трудно, то ли народные избранники уже начали готовиться к новым выборам, то ли действительно возмущены думской коррупцией... О содержимом “компроматного портфеля” рассказывают, что он наполнен сведениями о думских взятках. Если верить слухмейкерам, способов продаться в Думе придумано несколько.

Например, это традиционная продажа проходных мест в партийном предвыборном списке. Говорят, на прошлых выборах самая высокая такса была в “Единстве”: возможность попасть в региональный список оценивалась в 500—600 тыс. долларов, а тепленькое местечко в федеральном, представители которого проходят в Думу в первую очередь, в целый миллион. Для кандидатов победнее раскрывали объятия КПРФ и ЛДПР: “вступительный взнос” оценивался в $400 тыс. Держатели “досье” располагают также информацией о продаже кресел председателей и зампредов комитетов (суммы от 300000 долларов).

И, наконец, слухмейкеры судачат, что за голосование в пользу кремлевских законопроектов фракциям перепадают не только крупные суммы, но и недвижимость. Одно только голосование за бюджет ежегодно обходится Кремлю, по слухам, как минимум в $2 млн. Однако в нынешнем году самым прибыльным для Думы стало голосование за разрешение на ввоз в Россию отработанного ядерного топлива (ОЯТ)...

Но вот то, что мы действительно увидим какие-то документы, подтверждающие “беспредел”, — крайне сомнительно. Кто ж на бумаге такие следы оставляет!