Депутаты требуют от Путина вмешаться в приговор Ходорковскому

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

18.05.2005 Депутаты требуют от Путина вмешаться в приговор Ходорковскому
Владимир Черноухов
Накануне оглашения приговора по «делу Ходорковского-Лебедева» группа народных депутатов обратилась к президенту Владимиру Путину, чтобы донести до него свою тревогу по поводу возможности оправдания «предпринимателя Ходорковского, которому предъявлены обоснованные обвинения».

Свою обеспокоенность депутаты объясняют тем, что «из открытых и доверительных источников» им известно, что на Мещанский народный суд (депутаты до сих пор считают суды народными) оказывается давление со стороны «так называемых «либеральных» политических кругов».

«Мы абсолютно убеждены, что большинство народа России ждет справедливого, а не политически мотивированного приговора Ходорковскому», -- пишут депутаты Владимиру Путину и предостерегают Президента: «И если этот человек будет оправдан, избиратели поймут, что власть не смогла доказать справедливость своих претензий к акционерам «ЮКОСа», а значит справедливость и силу самой власти».

Но этого депутатам кажется недостаточным и они еще больше сгущают краски и описывают в своем письме прямо-таки пугающие перспективы: «В таком случае авторитет власти и ваш лично (прямо так с маленькой буквы и обращаются депутаты к Президенту РФ) пострадает очень серьезно и, возможно, необратимо».

«Ваше экстренное вмешательство необходимо», -- резюмируют народные избранники из фракции Родина Виктор Алкснис, Сергей Чаплинский, Ирина Савельева и Николай Павлов и представитель ЛДПР Николай Курьянович.

Письмо не оставляет никаких сомнений – депутаты точно знают, к кому нужно обращаться, если у них есть сомнения в том или ином решении суда.
***
Converted 18860.gif


Converted 18861.gif

***
P.S.: Часть авторов этого письма известна также своими недавними обращениями в Генеральную прокуратуры РФ с антисемитскими письмами.