Депутаты уважают парфюм намного больше, чем дезодорант

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутаты уважают парфюм намного больше, чем дезодорант

Оригинал этого материала
© "Консерватор", origindate::28.02.2003, "Две кожи Василия Шандыбина"

Злые наблюдения за думскими мужчинами и женщинами

Нелли Орлова

Некоторым, увы, не помогает ничего: ни деньги, ни бренды... Брынцалов и в сплошном Armani остается "простым рязанским парнем", только что снявшим косоворотку. Причем заметно, что в Армани ему тесно, а по косоворотке он тоскует. А вот Жириновский всегда эффектен, в чем немалая заслуга Славы Зайцева. Известно же, что мужчин Зайцев одевает гораздо лучше, чем женщин, это за ним всегда водилось. Сейчас он шьет для Жириновского пиджаки и френчи. Владимир Вольфовичу идет военизированный стиль. Недавно он и подстригся в этом стиле, сделал короткую прическу. Главное — Жириновский не боится цвета, и это ему идет.

Геннадий Зюганов в Думе носит дорогие костюмы. Нельзя сказать, что очень внимательно следит за модой, но придерживается достаточно высокой планки: отличные ткани, хороший пошив, нейтральные цвета. Но гораздо интереснее Геннадий Андреевич, выходящий на демонстрации: это совсем другой человек. Сливаясь с народом, он обязательно надевает любимую дежурную куртку и зачастую — кепочку. Однако на Зюганове турецкая народная кожанка выглядит чужеродно, в отличие от Анпилова, который носит ее всегда, в том числе и в думской (общей, не депутатской) столовой.

Депутаты "Единства", ОВР, регионов в одежде фантастически бесцветны. Как не видно лидеров, так не видно и одежды: банальная. Кажется, они специально так: чтобы никого не раздражать и смотреться ровной стеной.

Никогда не надевает ярких галстуков Явлинский, зато очень любит серые костюмы, белые и голубые сорочки.

Главный думский щеголь и франт, безусловно, Борис Немцов. Большинство костюмов Борис Ефимыча шьют на заказ из добротных, в основном натуральных, английских тканей. Немцов любит темно-серые и особенно темно-синие костюмы, трепетно относится к голубым и синим рубашкам, склонен к экстравагантным галстукам, иногда чересчур ярким — желтым и красным, что придает его и без того колоритной внешности цыганский вид. Индийское вино, иначе не скажешь. Увидев его, каждый раз начинаю оглядываться по сторонам в поисках Зиты и Гиты.

Шандыбин чаще всего появляется в костюме из тонкой шерсти с шелковой искрой. Сияет ботинками, безупречно начищенными и очень дорогими. Любимая марка — Hugo Boss. Но «наш депутат — рабочий депутат»: отправляясь в регионы на встречу с избирателями, Василий Иванович непременно берет с собой тусклый костюм советских времен, невзрачные отечественные сорочки, дешевые галстуки — и полностью перевоплощается.

В большинстве своем депутаты отличаются корпулентностью, оттого, видимо, и востребован итальянский стиль: просторный объемный пиджак, узкие брюки. Но отдадим должное чуткости депутатского корпуса к новым веяниям: едва вошли в моду однобортные пиджаки — тут же исчезли двубортные, как только стали модны пиджаки на трех пуговицах — сразу у всех они появились. Правда, строгие каноны элегантности депутаты не соблюдают: немногие знают, что воротник рубашки должен только на сантиметр возвышаться над пиджака, или что манжеты могут выглядывать максимум на 3 сантиметра. Интересна также склонность многих депутатов к коротковатым брюкам. Когда садятся — между носком и брючиной выглядывает голая волосатая нога. Не могу сказать, что мне, девушке, это приятно...

Странно, но не все депутаты чистят ботинки. Идешь, бывало, и видишь засохшие пятна грязи трехдневной давности на штиблетах из кожи антилопы, и страшная мысль закрадывается: неужели спускался в народ? В метро то есть... Кроме того, депутаты почему-то безумно любят белый цвет. Зачастую в Думе посредине зимы можно встретить мужчину в светлом костюме или в белом пиджаке и темных брюках — полная ламбада.

А в лифте понимаешь, что депутаты уважают парфюм намного больше, чем дезодорант.... В последний раз резануло ноздри невообразимое амбре от Селезнева.

Среди тотальных перманентов

Можно сказать, что в Думе у женщин прижился стиль а-ля Лахова — стиль дорогой, ухоженной, но безнадежно профсоюзной дамы. Но фракционные различия накладывают свой отпечаток. У женщин-коммунисток — склонность к ярким пиджакам, блузочкам и кофточкам. Любят они всякие рюшечки, кружавчики, жабо...Прически — локоны, перманенты, начесы под Валентину Матвиенко... Всегда трепетно накрашены губы, это, видимо, сохранилось с советских времен, но создается впечатление, как будто "дама с партхозактива" натянула что смогла и пришла в Думу. Почему-то при склонности к полноте они любят костюмы в обтяжку и узкие юбки. На каблуках ходят немногие, разве что Слиска одевает порой шпильки. [...]

Есть попытки найти свой стиль и у Слиски, но, к сожалению, крайне неудачные. В последнее время она старательно перекрашивала волосы, пыталась что-то поменять, но так и осталась в стиле руководящей дамы 70-х годов.

Образцом дурного вкуса, на мой взгляд, может служить Елена Мизулина. Она может появиться в нелепом зеленом пиджаке с крупными белыми аляповатыми ромашками с желтой сердцевиной. До сих пор не могу забыть, как наблюдала Елену Мизулину на одном из СПСовских собраний: в зеленых бриджах, зеленой кофте, зеленых носках и зеленых туфлях с зеленой сумочкой. Незабываемое зрелище. Елену Борисовну можно увидеть и блондинкой желтого цвета, и бесцветно-белого, а порой и платинового.

Референты с Тверской

Особая когорта — помощники депутатов. Это, конечно, яркие заплаты на ветхом рубище депутатского корпуса, но очень уж яркие! Где их набирают — совершенно непонятно, но иногда кажется, что на Тверской. Видимо, они старательно перенимают курортно-эстрадные изыски: супермини, джинсы в обтяжку, распатланные волосы, дешевые туфли с имитацией крокодиловой кожи, прозрачные блузки летом, трикотажные кофточки с голыми пупками, убойный раскрас, немыслимые декольте...[...]