Депутаты угрожают голодовкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Волгоград", origindate::28.03.2006

Депутаты угрожают голодовкой

Вчера группа депутатов Собрания Балашовского муниципального района Саратовской области обратились к губернатору Павлу Ипатову с открытым письмом, в котором попросили его разобраться в сложившемся в районе «политическом кризисе» и пригрозили в случае невмешательства объявить голодовку. В письме в частности сказано, что большинство депутатов (15 из 24) не могут исполнять свои обязанности, так как меньшинство во главе с бывшим и.о. главы администрации Валентином Завалевым блокируют проведение первого организационного заседания, на котором депутаты должны избрать нового главу Балашовского района. По словам обратившихся чиновников, ряд депутатов «целенаправленно не получают мандаты» и во время проведения Собрания, «закрывшись в кабинете бывшего и. о., не являются на первое организационное заседание, а также оказывают на желающих начать работать всяческое давление, грозят увольнением и физической расправой».

***

Обращение

Депутатов Собрания Балашовского муниципального района губернатору, председателю правительства Саратовской области Ипатову П.Л.

Уважаемый Павел Леонидович!

Группа депутатов Собрания Балашовского муниципального района просит Вас принять участие в разрешении политического кризиса создавшегося в Балашовском районе по поводу избрания главы Балашовского района, председателя Собрания депутатов.

12 марта 2006 года в Балашовском районе прошли выборы депутатов по формированию представительного органа районного Собрания депутатов, территориальной избирательной комиссией признаны состоявшиеся выборы по 24 избирательным округам из 25.

Сегодня сложилась ситуация таким образом, что большинство 15 депутатов из 24 не могут исполнять свои обязанности, так как ряд депутатов во главе с бывшим и.о. главы администрации Завалёвым В.И. блокируют проведение первого организационного заседания, на котором депутаты должны избрать главу Балашовского района, председателя Собрания и его заместителя и начать работу, Собрания как полноценного представительного органа Балашовского района. Группа депутатов Завалев В.И., Щербакова Е.Ю., Половинко В.А., Штурбабин А.Ф., Жегунов А.Д., Шамин Б.Ф., Шаныгин С.А., Петраков П.М., с 21 марта целенаправленно не получают мандаты депутатов, во время проведения Собрания закрывшись в кабинете бывшего и. о. Завалева В.И. не обеспечивают без всяких на то уважительных причин явку на первое организационное заседание, более того, на тех 15 депутатов, которые готовы работать на пользу своих избирателей и всего Балашовского района, оказывают все те же лица с привлечением высокопоставленных областных чиновников, огромное давление увольняют с занимаемых должностей, грозят физической расправой, приглашают людей на собеседование в здание администрации глубокой ночью. С экранов телевидения компания НСН возглавляемой также сторонником Завалева В.И. госпожой Щербаковой Е.Ю. льется откровенная ложь клевета оскорбления.

В своем выступлении региональный лидер п/п «Единая Россия» Зеленский Ю.Б. на канале НСН origindate::22.03.2006 года 19.00 по отношению к нам 15 депутатам использовал недопустимые высказывания такие как «кучка заговорщиков», угрожал «запустить тяжелейшую машину, чтоб одни кости полетели» что мы стали депутатами, для того чтобы «срубить денег».

Считаем, что распространение господином Зеленским Ю.Б. накануне выборов главы Балашовского района заведомо ложных сведений порочат нашу честь, достоинство и подрывают репутацию. Тем самым, оскорбляя нас, он оскорбил и более 50 тысяч избирателей, которые доверили представлять их в Собрании депутатов.
Хотим заверить всех жителей Балашовского района, что мы готовы конструктивно работать со всеми депутатами Собрания, а также с руководством и всеми областными структурами Саратовской области на благо жителей всего Балашовского района тем самым, делая его экономически развитым районом области.

В случае невмешательства областного руководства в разрешении политического кризиса в нашем районе мы оставляем за собой право борьбы с чиновничьим беспределом путем голодовки депутатов, привлечением общественного мнения жителей Балашовского района, центральных СМИ и телевидения всех ведущих каналов.

Депутаты Собрания Балашовского муниципального района в количестве 15 депутатов.


Депутат по 1 избирательному округу 
Депутат по 2 избирательному округу 
Депутат по 7 избирательному округу 
Депутат по 8 избирательному округу 
Депутат по 9 избирательному округу 
Депутат по 11 избирательному округу 
Депутат по 13 избирательному округу 
Депутат по 14 избирательному округу 
Депутат по 15 избирательному округу 
Депутат по 17 избирательному округу 
Депутат по 18 избирательному округу 

Депутат по 20 избирательному округу

Депутат по 22 избирательному округу

Депутат по 24 избирательному округу 
Депутат по 25 избирательному округу

Converted 21088.jpg

Converted 21089.jpg


Горбунов А.В.

Лысенко С.В.

Волков В.П.

Демин А.И.

Гладких Г.Я.

Серов А.И.

Кузнецов А.П.

Волочнева Л.В.

Танян Е.М.

Бурдин М.П.

Конобеевский М.И.

Айдарова О.Н.

Шалатов В.И.

Паскаль А.В.

Котов А.А.