Депутат-педофил и полицейский-садист. Денин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Решением Стародубского районного суда заключен под стражу обвиняемый в изнасилованиях 62-летний депутат Чуровичского совета из поселка Климово Брянской области.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, в августе 2012 года он изнасиловал несовершеннолетнюю жительницу Стародубского района.

В процессе расследования уголовного дела были возбуждены еще два. Установлено, что с августа 2012 года по май 2013 подозреваемый неоднократно насиловал в автомобиле еще двух девочек. Уголовные дела соединены в одно производство, ими занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Брянской области.

Насильнику предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 131 УК РФ. Остается пока загадкой, почему о давних преступлениях стало известно только сейчас. Объяснение местных жителей, которые утверждают, что боялись депутата, не выглядит убедительным.

Как сообщила интернет-газета iBruansk.ru, задержанный депутат до декабря прошлого года являлся членом партии «Единая Россия». В связи с этим, лидер брянских единоросов Ю. Гапеенко выступил со специальным заявлением:

«Хочу официально заявить, что данный депутат не является членом Партии «Единая Россия» с декабря 2012 года. Решением общего собрания Чуровичского первичного отделения от origindate::16.12.2012 года он исключен из рядов «Единой России» за несоблюдение Устава Партии и потерю связи с Партией в течение длительного времени. Данное решение утверждено Протоколом Регионального политического Совета Брянского регионального отделения Партии от origindate::20.12.2012

Практически в это же время в Брянской области начали расследовать уголовное дело в отношении начальника службы участковых отделения полиции.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Брянской области расследуется уголовное дело по обвинению 37-летнего начальника службы участковых отделения полиции города Сельцо МО МВД России «Брянский» в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в ночное время с 03 на 04 июня 2013 года, подозреваемый, находясь в ГБОУ «Сельцовская школа интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», расположенном в посёлке Нетьинка Брянского района, выходя за пределы своих полномочий, применил насилие к двум несовершеннолетним воспитанникам интерната, нанеся каждому не менее одного удара рукой в область лица, вынуждая их признаться в совершении кражи велосипеда в городе Сельцо.

Данное преступление было выявлено непосредственно сотрудниками межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

Подозреваемый был задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в совершенном преступлении, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
"