Депутат Железняк устроила скандал в Бердске

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Со скандалом прошла встреча перевозчиков с представителями власти. Перевозчикам Бердска обещали компенсировать бесплатный проезд беженцев с Украины, но так и не заплатили.

Внедрение новой транспортной схемы отложили на неопределенный срок из-за кризиса.

В начале совещания руководитель транспортного отдела Надежда Нятина поблагодарила перевозчиков, за то, что в прошлые годы они бесплатно возили ветеранов труда и тружеников тыла с 1-го по 10 мая. В этом году подобная акция, как надеется Нятина, должна повторится.

Она уточнила, что ветераны Великой Отечественной войны могут бесплатно ездить на общественном транспорте по предъявлению ветеранского удостоверения. Вице-мэр Виктор Тюхаев, курирующий транспортные вопросы, потребовал обновить все удостоверения для ветеранов, потому что существующие уже пришли в негодность, так как их выдавали несколько лет назад.

На встречу пришли и водители маршруток.

Владелец маршруток Людмила Москаленко потребовала от администрации решить вопрос с льготниками. По ее словам, беженцы с Украины ездили несколько месяцев бесплатно, не предъявляя никаких документов. Были случаи, когда набивалась полная маршрутка «беженцев» и никто из них не платил. Федеральные власти обещали компенсировать затраты перевозчиков, но никто до сегодняшнего дня денег не получил, даже муниципальные и областные предприятия.

Заявление Москаленко вызвало бурную реакцию депутата Нины Железняк.

— Я считаю вот абсолютно неверно. Было предложено, можно даже было не предлагать. Пусть каждый по своей совести, может он помочь ветерану, может он помочь нищему. Я пенсию перечисляла, даже когда не работала, больным детям. Вот задавило кого-то, никому не предлагайте! Пусть будет у каждого человека совесть, пусть будет вера в Бога, пусть будет какая-то мизерная доброжелательность! Берите со всех [плату], с нищих, калек! Может, вам на хлеб не хватает? Могу со своей пенсии еще вам перечислить! — громко негодовала Нина Александровна.

С этими словами депутат Железняк покинула зал заседания, заявив, что она не может находится в одном помещении с «такими» людьми и обвинив перевозчиков в скупости.

Позже Людмила Москаленко пояснила, что, конечно же, водители возят бесплатно ветеранов, инвалидов и тружеников тыла, и никакого удостоверения не требуют, потому что по человеку и так видно. Но она считает несправедливым, когда власть заставляет возить беженцев бесплатно, обещает компенсировать и не выполняет свои обещания.

Не менее скандально прошло и обсуждение принятого проекта реконструкции транспортной сети города. Напомним, разработанный омскими учеными проект предполагает сокращение маршрутных «газелей» и увеличение числа автобусов. Кроме того, по проекту изменят некоторые маршруты, уберут дублирующие и введут новые. Сегодня Виктор Тюхаев пояснил, что социально-экономическая и политическая ситуация в стране на сегодняшний день не позволяет начать реализацию проекта в 2015 году.

Напомним, что проектировщикам из Омска заплатили 1,2 млн рублей. Бердские перевозчики назвали затею сомнительной, а работу омичей — халтурой. В проекте, разработанном на бюджетные деньги, нашли массу ошибок и нереальных предложений.

Депутат Елена Бороздина пояснила, что перевозчикам не обязательно покупать автобусы

Руководитель муниципального пассажирского АТП и депутат бердского горсовета Елена Бороздина успокоила маршруточников — в этом году в бюджет города на реализацию плана не заложено ни рубля. Более того, по плану реконструкции не обязательно избавляться от «газелей» и заменять их автобусами. «Газели» можно заменить и на более вместительные «форды» или «ситроены». Перевозчики с такой позицией не согласились. Например, по маршруту «15 ходит микроавтобус марки «Форд». Но из-за небольшого объема перевозок по этому маршруту автомобиль будет окупаться около семи лет.

Не придя к соглашению перевозчики предложили создать рабочую группу для более эффективного взаимодействия с властью.

Ссылки

Источник публикации