Депутат Мединский и не Ктулху

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат Мединский - не креведко и не Ктулху

Оригинал этого материала
© Newsru.com, origindate::23.06.2008, Фото: "Коммерсант"

Бизнесмен Александр Лебедев заплатил 30 тысяч за свой пост в LiveJournal

Converted 27024.jpg

Владимир Мединский

Предприниматель и бывший депутат Госдумы Александр Лебедев выплатил компенсацию морального вреда депутату Госдумы Владимиру Мединскому за то, что на своей странице в интернет-сервисе LiveJournal упомянул о его связях с игорным бизнесом. Отметим, что в ЖЖ Лебедев присутствует под ником alex-lebedev.

["Коммерсант", origindate::24.06.2008: В своем интернет-дневнике alex-lebedev.livejournal.com и на сайте www.kommersant.ru, в комментариях к статье редактора отдела потребительского рынка Юлии Ярош об игорном бизнесе, Александр Лебедев назвал Владимира Мединского "лоббистом" игорного бизнеса (комментарии к статьям на сайте kommersant.ru делаются при помощи сервиса livejournal.com). Кроме того, в своем личном блоге банкир написал, что "Мединский — главный лоббист игорного бизнеса в Думе".-врезка К.Ру]

[medinskiy.ru, origindate::23.06.2008: Как сообщила юрист истца А.Володина, суд счел комментарий Лебедева на сайте ЗАО «Коммерсанта» личной ответственностью самого Лебедева. К «Коммерсанту» ни у истца, ни у суда вопросов не возникло.- врезка К.Ру]

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы Мединского, "впервые в российской судебной практике создан прецедент, когда решение о защите чести, достоинства и деловой репутации, принятое по публикациям в блоге, привело к реальным последствиям для виновной стороны".

Басманный суд Москвы обязал гражданина А.Лебедева компенсировать моральный вред потерпевшему и опубликовать опровержение своих заявлений, которые были сделаны в Живом журнале предпринимателя".

Там также приводятся слова самого депутата Мединского, который заявил, что решение суда важно не только для него лично, но и для будущего средств массовой информации. "Для СМИ, которые все больше уходят в блогосферу, приобретая броуновский характер, важны ориентиры. Нужно знать, что можно, что нельзя. Вне зависимости от того, 500 тысяч человек это прочитает, 5 тысяч или просто 50. Прецедент для блогов создан. Безнаказанно оскорблять в своих блогах других людей теперь нельзя",- заявил он.

"В частном письме вы можете писать что угодно. Но, публикуя что-то в интернете, вы надеетесь, что это прочтут многие люди. И вы должны вести себя соответственно",- сказал Мединский.

Лебедев является президентом холдинга "Новые медиа". Его гендиректор Артем Артемов сообщил, что депутат Мединский требовал взыскать с ответчика в свою пользу 100 миллионов рублей. Однако, по словам Артемова, суд обязал Лебедева выплатить истцу лишь 30 тысяч рублей.

"Лебедев не согласен с решением Басманного суда. Но, будучи законопослушным гражданином, выплатил В.Мединскому 30 тысяч рублей и опубликовал в своем блоге в "Живом журнале" ту фразу, которую требовал суд", - пояснил Артемов.

["Коммерсант", origindate::24.06.2008: "Я обратился к службе судебных приставов, и они изъяли с лебедевского счета эту сумму плюс стоимость их услуг",— рассказал "Ъ" господин Мединский. Кроме того, господин Лебедев по решению суда написал в своем блоге опровержение, в котором говорилось, что "Мединский Владимир Ростиславович не является главным лоббистом игорного бизнеса".- врезка К.Ру]

"Мединский Владимир Ростиславович, не являясь депутатом Государственной Думы, не является главным лоббистом игорного бизнеса, не проталкивал свой законопроект, невыгодный крупным дельцам, не получая за это деньги", - написал опровержение Александр Лебедев. При этом ехидно добавил: "Депутат Мединский - не креведко и не Ктулху".

Вместе с тем, Артем Артемов, выражая мнение Александра Лебедева, отметил, что тот считает "абсурдным решение Басманного суда, так как тот приравнял личный дневник в "Живом журнале" предпринимателя к СМИ, что не соответствует действительности, и таким образом, на публикации в "Живом журнале" не распространяется законодательство о СМИ.

***

Опровержения Лебедева

Оригинал эго материала
© alex-lebedev, origindate::20.05.2008

Дура лекс: прошу занести в протокол, что депутат Мединский - не креведко и не Ктулху

Басманный суд внес-таки свою лепту в историю "Живого журнала" и создал интересный прецедент для всех интернет-блоггеров (угораздило же меня проживать именно в Басманном районе столицы). Поскольку все инстанции пройдены, и решение судьи Климовой вступило в законную силу, будучи законопослушным гражданином, публикую резолютивную часть:

Converted 27025.jpg

Таким образом, Мединский Владимир Ростиславович, не являясь депутатом Государственной Думы, не является главным лоббистом игорного бизнеса, не проталкивал свой законопроект, невыгодный крупным дельцам, не получая за это деньги.

***

Оригинал эго материала
© alex-lebedev, origindate::23.06.2008

Вдруг начали звонить журналисты с вопросами по поводу суда по иску ко мне депутата Мединского, который хотел получить 100 млн. рублей, а получил с помощью Басманного суда 30 тысяч.

Я, кажется, все поэтому поводу уже сказал месяц назад.

Впрочем, могу кое-что добавить и воспроизвести опровержение в версии Ирека Муртазина:

"Таким образом, Мединский Владимир Ростиславович, являясь депутатом Государственной Думы, является НЕ главным лоббистом игорного бизнеса, проталкивал НЕ свой законопроект, невыгодный крупным дельцам, получая за это НЕ деньги".