Депутат Митрофанов в развлекательном центре "Слава"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат Митрофанов в развлекательном центре "Слава"

Спор хозяйствующих субъектов с гомосексуально-политическим оттенком ([page_19711.htm#1 видео])

Оригинал этого материала
© "Труд", origindate::24.11.2006, Видео: "Скандалы.Ру", Гей, славяне!

Анастасия Новикова

Converted 22747.jpg

Спор хозяйствующих субъектов с гомосексуально-политическим оттенком - именно так можно охарактеризовать драму в развлекательном центре "Слава" на шоссе Энтузиастов в ночь на четверг. Политическим - потому, что отстаивать интересы нынешнего арендатора здания бывшего кинотеатра и отбивать его у вооруженных людей в масках ночью приехал депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов. А гомосексуальным потому, что московские власти обвинили владельцев комплекса в том, что они намерены растлевать молодежь путем превращения "Славы" в очередной гей-клуб.

"Кинотеатр находится в муниципальной собственности, это городская площадка. Но в нем засели лица своеобразной сексуальной ориентации - там открылся гей-клуб", - такими словами мотивировал необходимость силового захвата здания чиновник городской администрации. Порядок пытались навести с помощью бойцов частного охранного предприятия, которые в масках около двенадцати часов ночи вошли в помещение комплекса. На защиту арендаторов "Славы" встал депутат Алексей Митрофанов. Тревожные сообщения о захвате комплекса он услышал по радио в салоне автомобиля. "Я с удивлением прослушал новость о том, что в здание ворвались люди в масках и с оружием, затем забаррикадировались и начали заваривать двери, - поделился своими чувствами Митрофанов и добавил: - Мне ничего не оставалось, как приехать и вступиться за законные права арендатора, который заключил контракт в 1998 году на целых 49 лет вперед!"

При этом Алексей Валентинович дипломатично умолчал, что с арендаторами у него давние теплые отношения. К примеру, этот комплекс стал единственным в Москве клубом, разрешившим не так давно провести у себя презентацию фильма "Юлия" - спродюсированной Митрофановым порнокартины (главные роли в ней исполнили актриса, похожая на экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, и актер, загримированный под президента Грузии Михаила Саакашвили). Впрочем, депутат Митрофанов настаивает, что причиной ночного заступничества за арендаторов является вовсе не оказанная депутату услуга: "В данном случае я заступался за всех честных арендаторов. Если они хотят оспорить законный контракт на аренду - пожалуйте в суд".

***

Видео

Ч.1. Митрофанов рассуждает о Конституции с охранником. Скачать (1,4 Мб)
Ч.2. Митрофанов: "Да, да! Входим, Снимайте!" Скачать (0,6 Мб)
Ч.3. Во время драки депутат ловко спрятался за колонну. Скачать (0,4 Мб)
Converted 22748.jpg
Converted 22749.jpg
***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::24.11.2006,

Депутат Митрофанов хотел захватить кинотеатр "Слава"?

Но столичные власти ему помешали - они всерьез настроены навести порядок в городской киноиндустрии

Андрей Родкин

- Минувшей ночью, примерно в половине второго, депутат Алексей Митрофанов с группой неизвестных попытались штурмом взять здание кинотеатра «Слава», - заявил на вчерашней пресс-конференции глава Департамента имущества правительства Москвы Владимир Силкин.

История конфликта такова. Еще в феврале этого года отцы города обеспокоились, что в нектороых кинотеатрах столицы невесть что творится: «Марс» сдан религиозной секте, «Художественный» сделался практически игровым клубом. А в «Славе» вместо кинотеатра после реконструкции получился... ночной клуб. Вместо двух кинозалов на 880 мест остался зальчик на чердаке, рассчитанный на 76 кресел.

- Мы столкнулись с противодействием небольшой группки дельцов, которые, эксплуатируя городскую собственность, пополняли свой карман, - поделился Владимир Силкин.

В общем, все понятно. Только при чем здесь депутат Митрофанов? У Госкомимущества есть предположение, что он лоббирует чьи-то экономические интересы.

- Но мы не собираемся отступать и вернем городу его собственность и нормальный кинопрокат, - заявил напоследок Владимир Силкин.