Депутат Митрохин покусал сотрудника милиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат Митрохин покусал сотрудника милиции

И установил, что майор страдает белой горячкой ([page_19198.htm#1 пресс-релиз "Яблока"])

Оригинал этого материала
© petrovka38.ru, origindate::30.08.2006, Фото: AP

«Несанкционированный пикет»

Фото: AP Photo/Sergey Ponomarev

У стен Мещанского суда origindate::16.05.2005

29 августа 2006 года у входа в здание Управы района «Левобережный» на улице Флотская, дом 1, инициативной группой молодежного движения «Яблоко» в количестве 15 человек был организован несанкционированный пикет с целью протеста против избирательной комиссии и снятия оппозиционных кандидатов с муниципальных выборов, который перерос в митинг.

Пикетирующие скандировали лозунги, демонстрировали транспаранты и плакаты, содержащие негативную (порочащую) информацию в адрес администрации Головинского района.

От главы управы Левобережного района города Москвы Т.И. Дворновой поступило заявление на имя начальника ОВД «Левобережный» о несанкционированном мероприятии, проходящим у входа в здание Управы.

Для пресечения административного правонарушения сотрудниками отдела внутренних дел района «Левобережный» было предложено прекратить данное мероприятие. Но собравшиеся не подчинились законным требованиям милиции. К милиционерам подошел мужчина и предъявил удостоверение депутата Московской городской думы Митрохина С. С., заявив, что сотрудники милиции не имеют права препятствовать данному мероприятию. Активисты движения «Яблоко» стали разворачивать флаги и плакаты, несмотря на требование милиции проследовать на разрешенное место проведения пикета.

В итоге четыре человека были доставлены в ОВД «Левобережный» для составления протокола об административном правонарушении.

Депутат Мосгордумы, прибывший в отдел милиции, стал оскорблять и унижать сотрудников милиции, в частности майора милиции Ю. Терлецкого. В добавок ко всему Митрохин С.С. укусил майора милиции.

Майору Ю. Терлецкому была оказана медицинская помощь врачом скорой помощи. Диагноз: нанесение укусов 3 и 4 пальца правой руки.

После составления протоколов об административном правонарушении и проведения профилактической беседы задержанные активисты молодежного движения «Яблоко» были отпущены.

Управление информации и общественных связей ГУВД г. Москвы

***

Депутат Митрохин установил, что майор Терлецкий страдает белой горячкой

Оригинал этого материала
© yabloko.ru, origindate::30.08.2006

С милицейским враньем пора кончать

30 августа 2006 года Председатель МРО РДП «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин направил Генеральному Прокурору заявление с требованием возбудить уголовное дело по статье «клевета» против пресс-секретаря УВД САО г. Москвы Е. О. Малюгиной. Согласно заявлению, клеветническим является публичное утверждение Малюгиной о том, что депутат якобы «укусил сотрудника милиции за палец правой кисти». Таким образом он лживо обвиняется в совершении тяжелого уголовного преступления – нападении на милиционера.

Комментируя случившееся, С. Митрохин сказал журналисту Интерфакса, что он «еще с раннего детства приучен не брать в рот грязных предметов». По его мнению, «столь абсурдный вымысел мог возникнуть в человеческом мозгу только под влиянием белой горячки. Именно этой болезнью и страдает майор Терлецкий, который при исполнении служебных обязанностей утром 29 августа около Управы Головинского района был пьян».

В качестве доказательства нетрезвого состояния майора Митрохин предъявляет именную карточку на оружие, которую Терлецкий бросил на асфальт при попытке разогнать пикетчиков. Копия карточки приложена к вчерашнему заявлению на имя прокурора Москвы о правонарушениях, совершенных сотрудниками милиции.

Сегодняшнее обращение в Генпрокуратуру депутат считает не проявлением эмоций, а ответственностью депутата перед избирателями. «Пора, наконец, отучить милицию врать. После разгона митинга у Мещанского суда 16 мая про десятки задержанных написали под копирку, что все они пытались сорвать с милиционеров погоны. С милицейским враньем пора кончать, потому что оно представляет угрозу для безопасности граждан», - заявил Сергей Митрохин.

Converted 22101.jpg