Депутат Самарской гордумы задержан с поличным за получение взятки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ в отношении депутата городской думы Самары Владимира Сюсина. От показаний он отказался.

Сюсин.jpg

Владимир Сюсин

По версии следствия, 1 июля Сюсин в своем автомобиле получил 1,25 млн руб. за «по-кровительство» автомойке, расположенной на Московском шоссе. Депутат был задержан с поличным.

Сергей Солодовников, начальник ГУ МВД по Самарской области, прокомментировал: «Депутат Сюсин задержан за получение взятки в сумме 1 млн 250 тысяч рублей за оказание покровительства коммерческой деятельности».

От показаний подозреваемый депутат отказался. Напомним, что Владимир Сюсин состоит в партии «Единая Россия» и собирается 13 сентября участвовать в выборах в районные советы в Самаре.

Справочно

Владимир Сюсин родился в Куйбышеве. С 1994 по 1997 годы занимался частной предпринимательской деятельностью. В 1998 году стал заместителем главы администрации Кировского района.

Впервые был избран в Самарскую гордуму в 2004 году, повторно — в 2010 году. В городском парламенте он руководит комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности и рациональному природопользованию.

Напомним, что Владимир Сюсин состоит в партии «Единая Россия» и собирается 13 сентября участвовать в выборах в районные советы в Самаре. Сюсин впервые был избран в Самарскую гордуму в 2004 году, повторно — в 2010-м. В городском парламенте он руководит Комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности и рациональному природопользованию.

Ссылки

Источник публикации