Депутат Юдин Обвинил Грызлова В Сговоре С Олигархами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Юдин: "Грызлов оказался втянут в процесс казнокрадства"

1070435601-0.jpg Член центральной ревизионной комиссии партии «Единая Россия» депутат Владимир Юдин разоблачил перед журналистами деятельность лидера этой партии Бориса Грызлова. Но даже он не мог предположить, что уже вечером «Единая Россия» расценит его выступление как «провокационное, направленное на раскол в рядах партии», как «клевету на лидера «Единой России» Бориса Грызлова» и поставит вопрос о членстве депутата в партии.

Депутат Владимир Юдин начал с того, что в мае 1996 года инициировал запрос в прокуратуру об участии тогдашнего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в так называемом квартирном деле. Позже он также интересовался у губернатора Архангельской области конфликтом компаний «Илим Палп» и «Базовый элемент» и недопустимостью запрета рекламы пивоваренных компаний. Наиболее известный запрос депутата Юдина – о правомерности приватизации ОАО «Апатит», послуживший основанием для возбуждения уголовного дела и ареста главы Group MENATEP Платона Лебедева. Вслед за ним последовал депутатский запрос о правомерности передачи в руки НГК «Итера» и затем Тюменской нефтяной компании и ЮКОСа ООО «Роспан», крупной газодобывающей компании. Далее – запросы о «взаимоотношениях» ТНК и «Сибнефти» и приватизации ряда предприятий химической отрасли.

Журналисты с нетерпением ждали появления депутата Владимира Юдина. Всех интересуют его пророческие предсказания. Депутат считается инициатором атаки на ЮКОС. Правда, последнее время его удары были не такими сокрушающими, как тот, первый. Да, атака Владимира Юдина на компанию ТНК захлебнулась. Устояла и «Сибнефть». И кто-то из людей, которые вчера так горячо аплодировали депутату Юдину, тут же отвернулся от него. Что ж, такова человеческая природа. Депутат снова на коне. Хотя ведь только профессиональные борцы за справедливость знают, как же это чертовски трудно – усидеть в седле:

– Я вынужден заявить, что как член центральной ревизионной комиссии партии «Единая Россия» объявляю недоверие лидеру этой партии Грызлову Борису Вячеславовичу. На последнем съезде партии были утверждены списки кандидатов «Единой России» по округам, их зачитывал Борис Вячеславович. Он их и корректировал в последний момент. Ну и ладно. Но я не понял, почему я не оказался в итоге ни в одном списке! И процесс выяснения этого привел вот к чему…

Вот теперь Владимир Юдин претендовал на полноценную политическую сенсацию. Никогда раньше член партии «Единая Россия» не занимался политическим разоблачением своего лидера, потенциального кумира избирателей, перед журналистами. И вот на наших глазах это делал Владимир Юдин, полноватый, немолодой, легко потеющий мужчина в очках в толстой недорогой оправе.

– Мы с ним вроде бы на одной ноге должны быть. Я делаю запросы, он, как министр, рассматривает их, принимает меры, реагирует… Нет этого! Ну что ж! Не дождется Борис Вячеславович, что я выйду из партии сам. Вот что я скажу…

Я скажу главное. «Единую Россию» финансируют ЮКОС и ТНК. Я не хотел этого произносить. Но что же делать…

Владимир Юдин узнал эту новость от одного из партруководителей. Тот укоризненно спросил его: «По кому ты вдарил со своим запросом по ЮКОСу? Что, не знаешь, что он нас финансирует?» Но и это знание не остановило члена партии.

Грызлов оказался втянут в процесс казнокрадства. А ведь партия формировалась под президента. А финансируется крупным капиталом, да еще каким! Еще немного, и Путин окажется-таки заложником капитала.

Депутат рассказал, что в окончательных списках кандидатов «Единой России» оказались несколько крайне сомнительных фамилий. Так, после того как в списке появился Леонид Симановский (председатель совета директоров финансово-инвестиционной компании НОВАТЭК), друзья с недоумением спрашивали Владимира Юдина, как он может состоять в одной партии с этим человеком.

– А Владимир Дубов? Как случилось, что этот человек, находясь под следствием, уехал из страны? Что, лидер партии, министр внутренних дел, не имел информации об этом?.. Все это свидетельствует о двуличии лидера «Единой России», который сформировал разные списки на два случая жизни. Выживет Путин или не выживет? Вот от чего у Грызлова все зависит.

– «Выживет» – это я имею в виду в кавычках…– как-то резко пожал плечами депутат.– Хотя наша жизнь такая, знаете… Как приходит, так и уходит!

Владимир Юдин понимал, наверное, что его все-таки слишком занесло, но его, как и с ЮКОСом, гнала какая-то страшная сила, и он не в состоянии был противиться ей.

И еще какое-то время он уделил президенту страны. Дело в том, что тот создал комиссию по борьбе с коррупцией.

– Ну опять там одни чиновники! Я понимаю, что его окружают они. А я не попадаю к нему! Ну никак не могу попасть! Очень стараюсь! Но это не для печати.

АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.

Оригинал материала

«Коммерсант»