Депутат идет на обгон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Военная прокуратура подтвердила инцидент с участием Антона Белякова во время вывода бронетехники с Парада Победы

1273742858-0.jpg Сотрудники военной прокуратуры проводят проверку по факту конфликта между депутатом Госдумы Антоном Беляковым и сотрудниками военной автоинспекции, произошедшего в День Победы на Минском шоссе. Около пяти часов вечера народный избранник несколько раз попытался обогнать колонну военной техники, возвращавшуюся с парада на Красной площади.

- По факту конфликта на Минском шоссе сотрудниками прокуратуры проводится проверка, — прокомментировала случившееся пресс-секретарь Военной прокуратуры МВО Наталья Земскова.

Колонна спецтехники протяженностью три километра двигалась в сторону военной базы в Алабино. Установки «Град», танки и ракетные комплексы «Тополь» заняли всю полосу Минского шоссе по направлению в область. В начале и в конце колонну замыкали машины сопровождения ГИБДД и военной автоинспекции со спецсигналами.

В районе 35-го километра колонну настиг джип «Лендровер Дискавери», за рулем которого сидел 37-летний депутат, член фракции партии «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Не дожидаясь, пока медленно ехавшая военная техника съедет с трассы, народный избранник решил обогнать ее по встречной полосе. Проехав несколько метров, он втиснулся внутрь колонны, чтобы уйти от столкновения со встречными машинами.

В этот момент нарушителя нагнала машина автоинспекции, замыкавшая колонну, и прижала к разделительной полосе. В ответ на просьбу предъявить документы Беляков показал депутатское удостоверение.

- Депутату вежливо объяснили, что он обязан пропустить военную технику, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Однако, когда замыкающие вернулись на свое место в колонне, нарушитель вновь выехал на встречку, а затем снова встроился в ряды военных машин.

По словам автоинспекторов, когда джип депутата снова прижали к разделительной полосе, Беляков стал вести себя агрессивно.

- Он заявил подполковнику ВАИ: «Вы еще пожалеете, что ввязались в это!», — продолжает наш собеседник. — И добавил: «Вы все здесь полетите со своих должностей».

Полковник, командир батальона ГИБДД, лично попросил народного избранника подчиниться и не мешать спецпроезду.

- А тот ответил: «Комбат, командуй своими подчиненными, а мной командовать не надо», — говорил наш источник.

Руководство ГАИ и военной автоинспекции осталось на месте для разбирательства с нарушителем. Протокол в отношении нарушителя составлять не стали. Но Беляков, судя по всему, сдержал обещание: уже через полтора часа после инцидента в ВАИ приехали для разбирательства сотрудники прокуратуры.

Сам депутат Антон Беляков утверждает, что все описанное сотрудниками автоинспекции — ложь. Пресс-служба Белякова распространила заявление, в котором говорится, что он не обгонял колонну, а лишь хотел уточнить у сотрудников автоинспекции возможный маршрут для объезда.

«Однако обращение к водителю автомобиля со спецсигналами, замыкающего колонну, через открытое окно автомобиля вызвало у последнего агрессивную и неадекватную реакцию. Возможно, сотрудник автомобильной инспекции посчитал, что «простой смертный» недостоин обращения к нему, находящемуся в звании аж подполковника», — говорится в официальном заявлении.

Кроме того, по словам Белякова, подполковник был пьян и ударил его по лицу. «Полученные Беляковым А. В. в результате нападения травмы, по утверждению медиков, требуют госпитализации. Факт побоев зафиксирован врачами, о чем выданы соответствующие справки», — утверждается в заявлении.

Между тем не далее как вчера Антон Беляков отказался комментировать произошедшее, мотивируя это тем, что находится на пленарном заседании.

Оригинал материала

«Lifenews» от origindate::12.05.10