Депутат наказан штрафом за самопиар

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Депутат наказан штрафом за самопиар

FLB: Суд признал заявление нижневартовского парламентария о поступающих ему угрозах «заведомо ложным доносом»

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
025b141060a5ead490d6aadf24b4fbf0.jpeg
В Ханты-Мансийском автономном округе Нижневартовский городской суд признал депутата местной думы от ЛДПР Вадима Никандрова виновным в ложном доносе и приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей. В частности, уголовное дело парламентария рассматривалось по ч.3 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств», по которой ему грозило до 6 лет лишения свободы, сообщает интернет-издание
«ЮграPro»
.

Следствие о скандальном «депутате-записке» длилось больше года. Уголовное дело в отношении депутата Вадима Никандрова было возбуждено весной 2013 года. 13 апреля он обратился в полицию с заявлением о поступающих ему угрозах, которые были обнаружены на автомобиле Никандрова. В частности, на лобовое стекло была прикреплена анонимная рукописная записка: «Уважаемый Вадим Евгеньевич, вы нас очень сильно достали своими выступлениями. Ваша активность мешает людям спокойно жить и работать. Надеемся, ты понял и нам не придется калечить твоих девочек».

Полицейские направили на поиски неизвестных около 30 сотрудников, в ходе оперативных действий выяснилось, что записку написал один из знакомых депутата, который оказался главным свидетелем обвинения, пояснив, что акцию придумал его шеф. Целью инсценировки, как полагали следователи, было привлечение внимания к персоне парламентария и создание видимости его активной политической деятельности. Сам представитель ЛДПР своей вины не признал.

8e7336dfbbd78f07b6caf6692f130926.jpeg

Отметим, на данный момент приговор в законную силу не вступил. При этом, стоит отметить, суд ограничился исключительно мягким решением, изменив квалификацию совершенного преступного деяния на менее тяжкую статью – ч. 1 ст. 306 УК «Заведомо ложный донос», – предусматривающую штраф до 120 тыс. рублей. Хотя гособвинение настаивало на лишении его свободы сроком на пять с половиной лет. Суд посчитал, что депутат не являлся организатором провокации и не задумывался о ее последствиях. Обе стороны процесса пока решают вопрос об обжаловании решения суда.

Кроме того, Никандров также должен выплатить 13 тыс. 730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации