Депутат от «Единой России» Владимирской области Сергей Курышев подозревается в ДТП со смертельным исходом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
ДТП.jpg

Во Владимирской области разгорается скандал вокруг смертельной аварии с участием машины влиятельного областного депутата от «Единой России». Сам он уверяет, что дорогой внедорожник незадолго до ДТП, в котором погиб один человек, угнали неизвестные. Проверить эту версию можно будет после анализа биоматериалов – их оставил в машине сбежавший водитель. Уголовное дело уже передано для расследования из района в областной центр.

Управление Следственного комитета (СК) РФ по Владимирской области из-за большого общественного резонанса приняло решение изъять материалы уголовного дела, возбужденного по факту тяжкого ДТП в Ковровском районе.

Причина этого в том, что возможным участником аварии считается депутат областного заксобрания от «Единой России» бизнесмен Сергей Курышев.

Именно его люксовый внедорожник Range Rover, выехав на встречную полосу, столкнулся с автомобилем «Ока» местного жителя. У 62-летнего водителя малолитражки шансов выжить не было – он погиб на месте аварии.

Сама авария произошла 18 мая около 23.50 в поселке Мелехово. После столкновения водитель и пассажир внедорожника – уже установлено, что в машине было как минимум два человека – покинули место ДТП.

«При выяснении обстоятельств установлено, что автомобиль Range Rover принадлежит Сергею Курышеву, родственники которого ночью 18 мая 2014 года по телефону сообщили в органы полиции об угоне его личного транспортного средства неустановленными лицами, применившими к нему насилие, неопасное для здоровья», — говорится на сайте областного СК РФ.

Эту информацию на следующий день после инцидента подтвердил и сам депутат, подав официальное заявление в полицию. При этом в областном УМВД утверждают, что звонок об угоне депутатской машины поступил еще до аварии.

«Но времени между этими событиями прошло, скажем так, немного», — заявила глава пресс-службы ведомства области Анна Басова. По некоторым данным, речь идет о 58 минутах.

Сам Курышев появился на заседании областного парламента 20 мая. По данным СМИ, депутат вел себя вполне обычно.

Между тем, как утверждают местные СМИ, у аварии были два очевидца, один из которых якобы заявил, что за рулем внедорожника был именно депутат.

«Следствие обладает достаточной информацией для того, чтобы расставить все события в хронологическом порядке и прийти к однозначному объективному выводу о том, кто находился за рулем, — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе СК РФ по Владимирской области. — Это такая история, когда с самого начала очень многое было непонятно. Поэтому не раньше чем через две недели следствие сможет ответить на те вопросы, которые волнуют и общественность, и участников происшествия».

«Депутат допрошен, все экспертизы назначены, есть очевидцы, есть ролик с видеорегистратора. Все будет идентифицироваться, и на основании комплекса доказательств будет сделан вывод», — заявили в пресс-службе.

Основная надежда следствия – биологические следы, обнаруженные на водительском месте внедорожника. Их анализ позволит достоверно установить, сидел ли за рулем машины Курышева посторонний человек.

Кроме того, местные СМИ сообщают, что в салоне Range Rover были найдены и частички крови. Также следствие может запросить данные биллинга сотового телефона депутата. Даже если Курышев не общался ни с кем по телефону, биллинг позволит установить примерное местонахождение депутата в момент ДТП. Между тем упомянутая видеозапись инцидента, сделанная видеорегистратором следовавшей за «Окой» машины, вряд ли сильно поможет следствию. Из-за темноты на видео сам момент столкновения не виден – на кадрах можно различить лишь огни внедорожника, появившегося из-за поворота. Спустя мгновение они погасли, а до автомобиля, с которого велась съемка, долетели несколько деталей от столкнувшейся с Range Rover «Оки».

В интернете появились фотографии обеих машин после аварии. Даже у тяжелого британского внедорожника после лобового столкновения с малолитражкой оказались сильнейшие повреждения передней части кузова, что говорит о высокой скорости обеих машин. Сама «Ока» превратилась в настоящую груду искореженного металла.

Сергей Курышев помимо политики давно и активно занимается бизнесом. С 2007 года он возглавляет ООО «Гермес» и ООО «Труд». Кроме того, 37-летний депутат является вице-президентом областной федерации бокса.

В парламенте член фракции «Единой России» занимает должность зампреда комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства.

Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека). Водителю внедорожника грозит до пяти лет лишения свободы, а если в крови найдут следы алкоголя – до семи лет.

Ссылки