Депутат от ЛДП отпинал охрану в Шереметьево

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат от ЛДПР отпинал охрану в Шереметьево

Максим Шингаркин с семьей прорвался в аэропорт без досмотра

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::03.08.2012, Депутат Госдумы напал на сотрудников аэропорта, Фото: "Коммерсант", Видео: via LifeNews.Ru

Ксения Баранова

Compromat.Ru

Максим Шингаркин

Парламентарий от ЛДПР Максим Шингаркин ударил двух охранников Шереметьево, отказавшись проходить процедуру досмотра.

Утром 30 июля депутат Максим Шингаркин с женой и двумя детьми при вылете из Шереметьево в Стамбул отказался проходить процедуру предполетного досмотра и напал на сотрудников службы безопасности аэропорта.

В распоряжении Life News оказалась запись камер видеонаблюдения, на которой запечатлено, как депутат ударил в пах коленом сначала одного охранника, стоявшего у рамки металлоискателя, а затем старшего сотрудника службы безопасности.


В результате либерал-демократ вместе с семьей прошел в здание аэропорта, минуя первичный досмотр.

— Я объяснял сотрудникам службы безопасности, что не существует ни одного законодательного акта, по которому граждане должны проходить досмотр при входе в здание аэропорта, — комментирует Максим Шингаркин, — это добровольная процедура, я пытался объяснить это, но возник конфликт.

По словам депутата, обязательным является досмотр пассажиров непосредственно перед посадкой в самолет. При этом 43-летний парламентарий, 12 лет отслуживший в 12-м Главном управлении Минобороны РФ, совершенно забыл об усилении мер безопасности, предпринятых после теракта в аэропорту Домодедово зимой 2011 года.

В пресс-службе Шереметьево Life News заявили, что проверка на входе в аэропорт обязательна даже для самих сотрудников авиагавани.

— Проход через рамку в здание любого аэропорта является обязательным, — комментируют в пресс-службе Шереметьево, — в соотвествии с нормативными актами Воздушного кодекса, исключений нет ни для кого, даже сотрудники аэропорта обязаны проходить через рамку.

По словам источника Life News, задержать депутата так и не удалось, поскольку он имеет дипломатический иммунитет.

— Я действительно показал удостоверение депутата Государственной думы, сам просил вызвать полицию, чтобы объяснить сотрудникам аэропорта их неправильные действия, — комментирует Шингаркин.

По словам члена ЛДПР, до 14 августа он с семьей пробудет в Стамбуле — в поездке, связанной с изучением древностей. При этом он отметил, что уже обсудил произошедшее в аэропорту с заместителем министра МВД Виктором Кирьяновым и по прилете примет меры для урегулирования конфликта.