Депутат погорел на компенсации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Депутат погорел на компенсации

FLB: В «квартире» депутата Приморского края организовали частный детский сад, при этом сдав ее повторно. Возбуждено уголовное дело.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции "Единая Россия", заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Руслан Маноконов стал фигурантом уголовного дела по фактам мошенничества с бюджетными средствами. Как сообщил ИА "Дейта" источник в Следственном управлении СК России по Приморскому краю, постановление о возбуждении уголовного дела было подписано 2 февраля.

Как следует из материалов дела, - сообщает агентство, - Маноконова подозревают в присвоении более одного миллиона рублей с использованием служебного положения. В связи с тем, что собственного жилья на территории Владивостока у Маноконова не было, в соответствии с законодательством ему, как депутату, была положена компенсация за наем жилья из краевого бюджета.

По версии следствия, депутат приморского парламента заключил договор аренды с Евгением Терловым с фиксированной ежемесячной платой. Соответствующие расписки Руслан Маноконов представлял в Законодательное Собрание, после чего получал «возмещение расходов» из краевого бюджета.

Как выяснили следователи, в «квартире депутата» организовали частный детский сад, при этом сдав ее повторно. Доследственной проверкой установлено, что Маноконов в данной квартире фактически не проживал, так как до сентября 2013 года там жил собственник жилья, который впоследствии сдал эту квартиру в аренду повторно, но уже другому человеку, после чего это помещение использовалось для размещения частного детского сада.

Таким образом, в действиях Маноконова и Терлового следователи Следственного управления усмотрели признаки преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).

Отмечается, что всего в порядке компенсации по этому договору из краевого бюджета в период с января 2012 по ноябрь 2014 года из краевого бюджета было перечислено больше миллиона рублей.

Комментарии к ситуации от самого Руслана Маноконова редакции ИА «Дейта» получить не удалось – сотовый телефон депутата отключен уже несколько дней, телефон общественной приемной не отвечает. Следует отметить, что официальные представители Следственного управления СК России по Приморскому краю тоже пока воздерживаются от комментариев."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации