Дергилева, Анна Ивановна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вдова убитого бизнесмена Олега Дергилева

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Компромат

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ В ДЕЛЕ ОБ УБИЙСТВЕ ОЛЕГА ДЕРГИЛЕВА

Вдова убитого в прошлом году самарского бизнесмена, владельца «Горилки» Олега Дергилева рассказала правоохранителям о том, что депутат Госдумы Алексей Митрофанов при жизни ее мужа задолжал ему крупную сумму денег.

Копия заявления Анны Дергилевой в следственный комитет РФ была опубликована в ряде СМИ. В своем письме вдова бизнесмена сообщает, что ее покойный муж несколько раз под расписку давал в долг крупную сумму денег депутату Госдумы Алексею Митрофанову. Деньги — 1,5 миллиона евро, заемщик владельцу «Горилки» при жизни так и не вернул. Однако, незначительную часть долга Митрофанов все же передал жене водочного барона Самары, уже после его убийства. А потом, по словам Анны Дергилевой, депутат перестал выходить с ней на связь. Также вдова бизнесмена в своем заявлении делает акцент на сроке возвращения долга. Митрофанов должен был вернуть всю сумму 1 и 25 ноября 2013 года, убили Дергилева 10 октября. Указывая на все эти странности, вдова бизнесмена просит генеральную прокуратуру и следственный комитет РФ рассмотреть версию о возможной причастности Алексея Митрофанова к убийству ее мужа. Продолжит официальный представитель семьи Дергилевых Андрей Левков.

«Это заявление идет в дополнение к исковому заявлению, которое Анна Ивановна подала в Дорогомиловский суд города Москвы. В данный момент госпожа Шипикова — федеральный судья, приняла данный иск к рассмотрению о взыскании суммы денежных средств в размере, если я не ошибаюсь, около 67 млн рублей. В силу того, что господин Дергилев ушел из жизни насильственным путем, причем материалы дела крайне запутаны, Анна Ивановна посчитала целесообразным подать подобную информацию в правоохранительный органы, дабы избежать потом обвинений в каких-либо укрывательстве доказательств, либо о препятствии уголовному делу и так далее, и так далее».

Пресс-секретарь следственного комитета по Самарской области Елена Шкаева рассказала Бизнес ФМ, что версия причастности Митрофанова к убийству Дергилева следствием не рассматривалась — вдова бизнесмена о долге депутата ранее ничего не сообщала.

Андрей Левков рассказал, почему Анна Дергилева решила поделиться своими предположениями на счет Митрофанова с федеральными инстанциями.

«Фигурирует человек достаточно высокого уровня, человек можно сказать известный на уровне России, поэтому более целесообразно данный вопрос вносить на рассмотрение высших инстанций относительно правоохранительных органов, дабы не дать искажения фактов и в конечном итоге, чтобы по всей вертикале правоохранительных органов объективная информация прошла от низа до верха».

Напомним, расследование убийства Олега Дергилева продолжается. Сейчас в деле фигурируют пять обвиняемых, четверо из них задержаны. Пятый подозреваемый находится в розыске.

Источник: http://bfmsamara.ru/novye-podrobnosti-v-dele-ob-ubijstve-olega-dergileva.html

Ссылки