Деревянко, Сергей Станиславович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший глава ГУМВД России по Центральному федеральному округу

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Деревянко Сергей Станиславович


Биография

Родился 01.01.1970 года.

Карьера

Начальник управление МВД России по Центральному федеральному округу с сентября 2012 г., бывший заместитель начальника Департамента собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ (назначен Указом Президента РФ от 9 мая 2007 г.); генерал-майор полиции.

Компромат

На днях случился очередной громкий скандал (http://www.compromat.ru/page_33791.htm) , связанный с высокопоставленным сотрудником полиции, кандидатом на пост заместителя министра внутренних дел, а ныне – начальником ГУ МВД России по ЦФО Сергеем Деревянко.

Деревянко в предверии неминуемой старости не решил провести свою частную пенсионную реформу и отнять у вскормивших его бизнесменов все, начав кусать руку дающую. До смерти перепуганные неблагодарным генералом меценаты решили на всякий случай выдать все тайны квадратных метров семьи Деревянко.

На протяжении почти 20-ти лет, вплоть до весны этого года акционер компании Иванченко выдавал Деревянко стипендию, достигшую 15 тысяч $ в месяц; во время перевода будущей «красной крыши» из Мурманска в Москву ему была приобретена скромная квартира в столице; несколько позднее была приобретена квартира на Волоколамском шоссе по цене, в то время, в 160 тысяч $; в июле 2008 года генералу Деревянко было пожертвовано 2,5 миллиона $, которые были переведены под видом договора займа между двумя иностранными компаниями. Иванченко обосновал платеж тем, что Деревянко хочет купить загородный дом.


Для начала оценим декларацию о доходах товарища генерал-майора за 2012 года. Правда, сейчас сведения о доходах достаточно мудрено размещены на сайте МВД РФ, но при некотором упорстве отыскать их все же пока можно(по ссылке «Противодействие коррупции» http://mvd.ru/mvd/protivodeistvie , затем зайдя в раздел «Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» по ссылке «Сведения о доходах сотрудников МВД России номенклатуры Президента Российской Федерации за 2012 год» (http://mvd.ru/upload/site1/MVD_Pres_2012-1.doc ) . В прошлом году Сергей Деревянко заработал 2 584 220 рублей 00 копеек. Из дорогостоящего имущества имеет автомобиль Митсубиси Паджеро, стыдно сказать, 1993 года выпуска. Никакого недвижимого имущества, ожидаемо, не имеет… Соврамши, господа из «Каттона»!


Источник: http://www.moscowpost.com/redactor/bezdomnyj_general_derevjanko_poproshajnichestvo_v_osobo_krupnom_razmere12591

Ссылки