Дерев, Вячеслав Эдуардович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший член Совета Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Дерев Вячеслав Эдуардович

Биография

Родился 20 августа 1949 года в а. Адыге-Хабль, Адыге-Хабльский район, Карачаево-Черкесская Республика.

Образование

Окончил Карачаево-Черкесский политехнический институт.

Политика

Являлся депутатом Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики II созыва.

До назначения представителем в Совете Федерации ФС РФ - депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики IV созыва,

Президент ООО фирма "Меркурий-2", генеральный директор АЗ "Дервейс".


Компромат

Республиканский отдел СУ СК по Карачаево-Черкессии в ходе очередного допроса подверг задержанию генерального директора фирмы «Киево-Жураки АПК» Аслана Папшуова и ее главного бухгалтера.

Решение о задержании подозреваемых было принято в рамках расследования уголовного дела № 606015, возбужденного Главным следственным управлением СК России по СКФО в феврале этого года и переданного затем для расследования в республиканский следственный отдел. Дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество) — в отношении предпринимателей, а по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) — в отношении налоговиков, помогавших им в похищении денежных средств.

По версии следствия, ЗАО «Киево-Жураки АПК» и ООО «Фирма Меркурий-2» [руководитель Вагоршак Амбарцумян ], заключившие между собой договор подряда на строительство животноводческого комплекса, создали видимость переплаты НДС в бюджет государства на 119,3 млн. руб., что позволило добиться незаконного возмещения налога через ИФНС № 4.

[Руспресс: при главе карачаево-черкесских налоговиков Казанокове - это обычная практика.]


Источник: http://www.rospres.com/hearsay/11010/

Ссылки