Дерипаска "Наехал" На Жену Кудрина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дерипаска заказал министра финансов своим "медиакиллерам" из мести

1132130875-0.jpg Не осталась незамеченной волна публикаций, «разоблачающих» А. Кудрина. Особенно постаралась одна из газет, в прошлом принадлежавшая Б. Березовскому. Причем «на орехи» досталось не только «самому обеспеченному министру финансов» — человеку, повинному в «сломанных судьбах предпринимателей», но и его супруге. Например, в одной из публикаций афишируется пристрастие четы Кудриных к роскоши — отдых на дорогостоящих горнолыжных курортах, появление Ирины Кудриной на светских раутах в дорогих ювелирных украшениях.

По мнению информированных экспертов, в «наезде» на А. Кудрина мог быть заинтересован не кто иной, как алюминиевый магнат О. Дерипаска, владелец компании «Русский алюминий». Как известно, в ведении министра финансов находится Стабилизационный фонд размером в 50 млрд. долл. — предмет вожделения многих финансово-промышленных групп.

«РусАл» не так давно рассчитывал получить некие кредиты из средств Стабфонда, но получил «от ворот поворот». Так что информатака на Кудрина — это своеобразный «ответ Чемберлену». А главным исполнителем стал бывший пресс-секретарь олигарха, который затем дорос до председателя Наблюдательного совета «РусАла», а одно время даже был избран в Госдуму. По слухам, не без поддержки г-на Дерипаски [...]

Татьяна Нетреба

Оригинал материала

«Аргументы и факты» от origindate::16.11.05