Дерипаска Бессмертный

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Алюминиевый король финансирует поиски Эликсира Бессмертия

1068807300-0.jpg Олегу Дерипаске в этом году исполнится 35 лет — мужчина в самом расцвете сил. Для своего нежного, в общем-то, возраста Олег Владимирович добился уже очень многого. В прошлом году его личное состояние оценивалось журналом Forbes в полтора миллиарда долларов, а за этот год оно может легко удвоиться. И вроде бы в такие годы еще рановато задумываться о старости и смерти. Но Дерипаска, как выясняется, не просто задумывается, но уже сейчас делает все возможное для того, чтобы прожить на этом свете максимально долго. Дело в том, что Олег Владимирович тратит миллионы долларов… на поиски самого настоящего Эликсира Бессмертия.

По нашей информации, научные работы по проекту «Дерипаска Бессмертный» ведутся на базе российского Института физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского при МГУ. Руководит ими лично директор института, академик РАН профессор Владимир Скулачев.

В основу теории российских медиков заложено утверждение о том, что смерть не является естественной для живого организма, а представляет из себя всего лишь очередной инструмент эволюции, и в конечном итоге — атавизм. А значит точно так же, как в процессе эволюции человек лишился шерсти и хвоста, он может избавиться и от смерти. Задача ученых заключается в том, чтобы эволюцию ускорить.

Клетки наших тел запрограммированы природой на самоубийство, но профессор Скулачев всерьез утверждает, что ему удалось разобраться в том, как реализован этот процесс. Если исследования академика завершатся успешно и программа клеточного суицида будет нейтрализована, средняя продолжительность человеческой жизни вырастет в разы и достигнет 300-400 лет.

Уже сейчас разработанный учеными эликсир (в современной терминологии — «пищевая добавка») проходит первые испытания на мышах. Если испытания пройдут успешно, через несколько лет препарат будет испытан на людях. И возможно, Олег Дерипаска станет первым человеком, которому представится шанс дожить до возраста «библейских патриархов».

Уверяем вас, дорогие читатели: это не газетная утка. Скептики могут узнать подробности о научной базе «проекта Дерипаски» на страницах еженедельника «Компьютерра» №43 за 2003 год (Тема номера: Корпорация «Бессмертие»). Кстати: в интервью этому изданию профессор Владимир Скулачев пытается между делом объяснить участие российского «алюминиевого короля» в столь неожиданном исследовании:

- Вы же знаете, как государство финансирует науку. Денег хватает только на зарплату. Гранты, как правило, тоже не слишком большие. Поэтому участие бизнеса в проекте — очень хорошее подспорье.

- И что вы пообещали Дерипаске?

- Ничего не пообещал. Просто рассказал вкратце о нашей теории и о том, чего мы хотим добиться. А чем он руководствовался, я не знаю…

Мы тоже не знаем, чем руководствуется в своих действиях Олег Дерипаска. Скорее всего — простыми человеческими слабостями. Ведь каждому из нас хочется жить долго, богато и счастливо… Возможно, Борис Березовский давно уже ищет в Лондоне Философский Камень, а Роман Абрамович продал весь свой бизнес другу Олегу только для того, чтобы отправиться в вечные странствия на поиски Священного Грааля… Возможно.

Оригинал материала

«Вокруг новостей»