Дерипаска заказал Вексельберга дизайнеру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Политические художества против хозяина аэропорта "Кольцово". Исполнитель — экс-глава администрации пермского губернатора Фирдус Алиев

Оригинал этого материала
© URA.Ru,origindate::15.07.2013, Фото: via URA.Ru, ИТАР-ТАСС

Дерипаска заказал Вексельберга дизайнеру

Дмитрий Нечаев

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Фирдус Алиев
Олег Дерипаска

Бывший глава администрации губернатора Пермского края Фирдус Алиев стал промышленным дизайнером. В распоряжении «URA.Ru» оказался контракт, заключенный им со структурами олигарха Олега Дерипаски. Специалисты сомневаются в том, что Алиев получал деньги за разработку макетов. Сроки сотрудничества совпадают с началом кампании против реконструкции аэропорта «Большое Савино», а содержание медиа-войны — с главными страхами пермяков, которые хорошо известны бывшему куратору внутренней политики. Элита Перми замерла: раскрытие приватной информации может продолжиться, и тогда окажется, что схожие контракты есть у депутатов местного Заксобрания, которые с подачи Фирдуса Алиева поддерживали анти-реновскую истерию. Подробности — в материале «URA.Ru».

Бывший глава администрации губернатора Пермского края Фирдус Алиев может быть причастен к организации pr-кампании, направленной на срыв работ по реконструкции аэропорта «Большое Савино». В распоряжении «URA.Ru» оказался контракт, заключенный гражданином России Алиевым с ОАО «Международный аэропорт «Краснодар» — структурой «Базэл Аэро», претендовавшей на пермский аэропорт, но проигравшей этот конкурс. Согласно тексту документа, Алиев «разрабатывает варианты интерьера здания администрации ОАО «Международный аэропорт „Краснодар“ и разрабатывает варианты эскизного (предпроектного) решения оформления фасадов торговых павильонов, касс по продаже авиабилетов и камеры хранения, расположенных на привокзальной площади».

Никогда ранее Алиев в дизайнерских проектах участия не принимал. В марте 2008 года он был назначен и.о. руководителя администрации губернатора Пермского края. Позже в результате прокурорской проверки его уличили в использовании поддельного диплома Удмуртского государственного университета.

[URA.Ru, origindate::16.04.2012, "Предлагали уйти по-хорошему, он отказался, теперь его будут "щелкать"…": Журналисты откопали другие данные: выяснилось, что в 1989 году он действительно поступил в вуз на исторический факультет, но, доучившись до пятого курса, в 1994 году был отчислен за неуспеваемость. Сразу после того как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, и.о. главы администрации губернатора Прикамья покинул пределы региона. В отношении Алиева было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» [...] — Врезка К.ру]

В марте 2008 года Фирдус Алиев уволился из краевой администрации, в сентябре того же года был оправдан мировым судом. Когда неприятная история забылась, в апреле 2011 года губернатор Прикамья Олег Чиркунов взял Алиева руководителем своей администрации. Алиев никогда не лез на первый план, предпочитал оставаться в тени и заслужил славу серого кардинала при бывшем губернаторе Пермского края. После назначения главой региона Басаргина весной 2012 года Алиев ушёл в отставку. В результате большую часть своего влияния в Перми он подрастерял, но контакты сохранил.

«Контракт — не за дизайн, а за контакты», — уверен собеседник агентства. Эксперт «URA.Ru», близкий к происходящим событиям, пояснил, что полученные деньги, скорей всего, пошли на оплату пиара против «Кольцово Инвест», компании, входящей в ГК «Ренова» и победившей на конкурсе инвестиционных проектов по реконструкции аэропорта «Большое Савино».

В противостоянии олигархов — Вексельберга и Дерипаски — «Базэл Аэро» попытался оспорить итоги конкурса и надавить на краевой правительство через ФАС России. Однако это не сработало: краевые власти заключили трёхсторонний инвестиционный меморандум и готовятся к ее одобрению в Заксобрании региона в сентябре. Одновременно в СМИ развернулась кампания против «Реновы», «Кольцово Инвест» и изменений в «Большом Савино» по проекту Вексельберга.

Первая волна информационной атаки прошла в мае-начале июня. Пермская пресса без устали цитировала главу пермского УФАС Антона Удальёва, уверявшего, что в меморандуме прописана схема вывода аэропорта из краевой собственности в обход закона о приватизации. Однако рассмотрение меморандума на июньском пленарном заседании заксобрания этот аргумент разбило в пух и прах, предложенная схема путем акционирования оказалась вполне легальной.

Далее популярным стало клише: «Свердловчане хотят убить наш аэропорт», в котором смешаны привычные комплексы и страхи жителей Перми, а также фактология (екатеринбургский аэропорт «Кольцово» действительно принадлежит «Ренове»). «Играть на этом сам „БазЭл“ не может — они не местные, не знают специфики. Помогает кто-то, знающий местные настроения», — считает источник агентства. По его мнению, функцию исполнителя кампании мог взять на себя Фирдус Алиев.

Его соглашение на создание дизайн-проектов было подписано 24 мая, акт сдачи выполненных работ — 19 июня, и в тот же день заказчик, проявив изрядную оперативность и не свойственное российским бизнесменам желание расплатиться по счетам, перечислил деньги исполнителю двумя платежами на 1 млн 4 рубля и 149 426 рублей, которые можно рассматривать, как гонорар за сделанную работу. Представитель «БазЭл-Аэро» подтвердил факт заключения контракта, получить комментарий Алиева не удалось.

Источник в ЗС Пермского края не исключает, что сумма может включать в себя не только услуги по проведению pr-кампании, но и по лоббированию интересов Олега Дерипаски среди депутатов. Известно, что переговоры с парламентариями велись.

То, что это возможно, доказывают весенние битвы против налоговой льготы Газпрома, когда группа Скриванова достаточно долго блокировала принятие поправки в закон. Бывший парламентарий затруднился назвать расценки на такого рода услуги, но припомнил случай, когда в ЗС прошлого созыва обсуждался вопрос выдвижения кандидата на достаточно солидный пост. Тогда, по слухам, голоса в пользу «правильного» кандидата стоили от 5 до 10 тыс. евро.

«URA.Ru» попросил прокомментировать договор краснодарского аэропорта с Фирдусом Алиевом руководителя одной из дизайнерских контор, у которого есть опыт работ в промышленном дизайне.

«Если с ценой на дизайн квартир всё ясно, в среднем он стоит 1 тыс. рублей за метр, то с коммерческим или производственным помещением всё сложнее. Здесь, конечно, можно ориентироваться на цену в 100 руб. за метр, но в договоре между ОАО «Международный аэропорт „Краснодар“ и Алиевым нет указания на то, какова площадь помещений, дизайн которых должен разработать подрядчик. Уже странно. На таких крупных объектах, как аэропорт, стоимость дизайна чаще всего определяется даже не площадью, а тем, сколько готов заплатить заказчик. В нашем случае он готов заплатить 1 149 430 рублей. По своему опыту скажу, что это хорошая московская цена, не уровень регионального города, — говорит эксперт. — Взамен заказчик обычно хочет получить за такие деньги очень качественную работу. И вот здесь я вижу вторую странность. В акте сдачи выполненных работ написано, что заказчик принял отчёт с приложением эскизов, и всё. А где рабочая документация? Где планы, сметы, расчет необходимых материалов? Если такой рабочей документации нет, то заказчик получил за миллион рублей только несколько картинок. Такую работу можно сделать за пару часов и стоить она будет пару тысяч рублей».

Мы будем следить за развитием событий. Может быть, у известных пермяков есть контракты на покраску цехов «Группы ГАЗ», организацию семинаров для металлургов, клининг в банке «Союз»? У Олега Дерипаски более сотни предприятий в России — контракты могут быть совершенно неожиданными.


***

Compromat.Ru
Compromat.Ru


***

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru