Дерипаска посадит Путина?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Силовые органы УрФО разработали уникальную схему заработка

1261580244-0.jpg Новая оригинальная антикризисная технология погашения долгов коммерческих организаций за счет государства разработана ГУ МВД в Уральском федеральном округе. Перспективы ошеломляют. Больше не надо унижаться перед чиновниками, рисовать антикризисные бизнес-планы и брать в заложники моногорода. О ноу-хау уральской милиции должна узнать вся страна.

В двух словах, технология (назовем ее «схема Самсончик») состоит из 3-х шагов:

1. Надо взять казенные деньги. Вариантов немало. Тендеры и неуплата налогов – первое, что приходит на ум. Например, возьмитесь за доставку пенсий.

2. Необходимо нанести своей коммерческой организации убыток. Скиньте бабки в фирму-однодневку или откройте счет в «проблемном» банке.

3. Обвините в своих убытках человека, работающего в госструктуре, которой вы должны деньги, и забирайте госсредства себе!

Думаю, что в наше безденежное время подобная технология заинтересует не только вынесенных в заголовок Путина и Дерипаску, но и широкие массы распорядителей бюджетных средств и обнищавших бизнесменов. При всей своей фантастичности вышеописанная технология работает безупречно. Что я сейчас и докажу на конкретном примере на сумму в 955 870 231 рубль 75 копеек. Знакомая сумма? Вы все про это знаете? А вот и нет! Ко мне в руки попали свежие и совсем сенсационные документы.

Все-таки два слова об общеизвестном. Коммерческая организация «Почта России» взялась доставлять пенсии пенсионерам Свердловской области и получила для этого госсредства на свой счет в банке ВЕФК-Урал. В феврале 2009 банк лопнул, и на счете почты «завис» так называемый «пенсионный миллиард». То есть, первые два шага были сделаны в точном соответствии со «схемой Самсончик». В качестве третьего шага «Почта России» объявила, что деньги государству возвращать отказывается, потому что управляющий отделением пенсионного фонда по Свердловской области Дубинкин является преступником!

Логику почтовиков понять можно, потому что Дубинкин не только подал на них в арбитражный суд, но даже, как известно, отсудил обратно деньги пенсионного фонда во всех трех инстанциях. А вот теперь сенсация! Деньги, которые почта вернула фонду по решению суда, на самом деле не были возвращены. Ко мне попал поистине сенсационный документ, озаглавленный «Дополнение к кассационной жалобе», и подписанный по доверенности представителем «Почты России» В.С. Плешаковым, где он прямо сообщил, что «Почта России» не вернула деньги пенсионного фонда и не собирается их возвращать. А перечисление денег по исполнительному листу оказывается было проведено из средств самого пенсионного фонда со счета, «на котором находились средства, ранее перечисленные Пенсионным Фондом РФ Ответчику для выплаты пенсий в очередном календарном периоде».

Безусловно, этот проговор является слабым местом «схемы Самсончик». Потому что, как не крути, а генеральный директор ФГУП «Почта России» А.Н. Киселев совершил уголовное преступление, распорядившись чужими деньгами. И пусть уж московская прокуратура разбирается то ли это статья 160 – «присвоение», то ли 285.2 – «нецелевое расходование средств» пенсионного фонда. Конечно, для Киселева выбор статьи важен, в крупных размеров там санкции до 10 и до 5 лет. А могут ведь и суммировать…

Для нас важно, что за год деньги никто не вернул и возвращать не собирается. А сумма не маленькая. Более того, как сообщил РБК источник в ГУ МВД по Уральскому Федеральному округу ФГУП «Почта России», на которое С. Дубинкин поначалу пытался переложить ответственность за пропавший миллиард, признано потерпевшей стороной. А значит, милиционеры никаких денег возвращать государству не планируют. При этом, эти честнейшие люди действуют не только совершенно бескорыстно, но и скромно скрывают свои имена. Вслушайтесь, как прекрасно звучит: «источник в ГУ МВД по Уральскому Федеральному округу». Я бы даже сказал не источник, а родник кристальной честности и скромности. Только из-за этой скромности мы пока не знаем имени истинного изобретателя «схемы Самсончик», предпочитающего скрываться за хрупкими плечами девушки Юлии Самсончик из своей пресс-службы. Увы, и Америку назвали не по имени Колумба. Впрочем, история всем воздает должное.

И в заключение, милый пассаж из очаровательного пресс-релиза, скромно подписанного «Пресс-служба ГУ МВД России по УрФО»: «Факт причинения ущерба бюджету Пенсионного фонда России, средства которого являются федеральной собственностью, налицо – в результате банкротства ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» последовало увольнение работников банка, пострадала и деловая репутация Почты России от попыток заинтересованных в прекращении расследования уголовного дела лиц обвинить предприятие в утрате более чем 955 миллионов рублей».

Итак, «схема Самсончик» работает. Почтовикам и милиционерам удается с февраля не возвращать государственные деньги. Кто следующий за деньгами?

Антон Баков

Оригинал материала

«URA.ру» от origindate::23.12.09