Дерипаска сливает олимпийские активы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


 «Базовый элемент» ведет переговоры с потенциальными инвесторами о продажи им доли в Имеретинском порту

DSCN7199e_viewПо данным «Известий», покупателями могут выступить международная компании Astra Marinas Group, а также крупный яхтенный  оператор Azimut Russia — Royal Yacht Club. Сделка вынужденная — за счет привлечения инвесторов владельцы ООО «Порт Сочи Имеретинский» хотят частично покрыть долг перед Внешэкономбанком (ВЭБ), который составляет более 4 млрд рублей. Впрочем, ВЭБ признал этот вариант реструктуризации недостаточно надежным. В госбанке не верят, что бенефициары прекратят аккумулировать средства на своих счетах и начнут погашать кредит, поэтому советуют незамедлительно передать контроль над портом ГК «Олимпстрой».

О том, что «Базэл» ведет переговоры с профильными инвесторами, «Известиям» рассказал источник в компании. В пресс-службе «Базэла» факт переговоров подтвердили. Исходя из планов компании, представленных в ВЭБ, инвесторов предполагается привлечь сразу после окончания Олимпиады в Сочи и за их счет погасить кредит ВЭБа, выданный на строительство порта. По подсчетам Astra Marinas Group и Azimut Russia — Royal Yacht Club, это станет возможным за счет выручки от продаж мест стоянок и недвижимости марины, стоимость которой составит порядка €225 млн (около 9 млрд рублей), то есть полностью покроет кредит ВЭБа, долг по которому в настоящий момент составляет 4 млрд рублей.

Azimut Russia — официальный импортер яхт итальянской судостроительной компании Azimut Yachts, являющейся самым крупным инвестором в области яхтенного судостроения. Astra Marinas, разработавшая дизайн-проект сочинской марины, является стратегическим партнером американской компании Island Global Yachting (IGY) и занимается проектированием и строительством яхтенных стоянок и портов. Принадлежит бизнесменам Илье Левянту, Владимиру Левкину и Массимо Киодо, который является главой европейского подразделения Island Global Yachting.

В 2009 году IGY совместно с «Базэлом» намеревалась инвестировать в перепрофилирование порта в марину. Однако в предложениях Дерипаски в ВЭБ компания не фигурирует в качестве потенциального инвестора или акционера.

В Astra Marinas Group комментировать переговоры с «Базэлом» отказались. Однако уточнили, что компания не готова вкладывать в проект большие деньги.

Президент компании Массимо Киодо в разговоре с «Известиями» рассказал, что для строительства яхтенной марины требуется установить по периметру протяженностью около 1 км волнолом.

— Без волнолома марины не будет. Мы посчитали, что проект окупится только при наличии рядом гостиниц пятизвездочного уровня, — говорит Киодо.

Имеретинский порт. Фото: wikimedia.org/Сергей Казанцев

Имеретинский порт. Фото: wikimedia.org/Сергей Казанцев

Если ВЭБ одобрит схему и согласится перенести срок погашения основного долга в полном объеме на июль 2014 года, «Базэл» готов погасить начисленные процентные платежи в размере 255,5 млн рублей в течение 10 дней после заключения соглашения о реструктуризации. При таких условиях застройщик также готов сейчас покрыть часть основного долга — 388 млн рублей за счет средств от продажи портовой техники. Таким образом компания вернет ВЭБу до завершения Игр порядка 1 млрд рублей.

Впрочем, в ВЭБе на этот сценарий смотрят менее оптимистично. По мнению первого зампреда Внешэкономбанка Михаила Полубояринова, представленный «Базэлом» вариант погашения долга не содержит конкретных предложений. Об этом он сообщил в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку. Все указанные денежные средства, которые будут направлять на обслуживание и погашение кредита ВЭБа, генерируются самим ООО «Порт Сочи Имеретинский» независимо от того, кто владеет долями этой компании. Осуществление частным акционером каких-либо дополнительных инвестиций не предполагается, сообщает Полубояринов.

Имеретинский порт

Имеретинский порт

При этом, как уточняет зампред ВЭБа, велика вероятность того, что бенефициары «Базэла» продолжат аккумулировать средства на своих счетах, вместо того чтобы направлять их на погашение задолженности. В связи с чем банк настоятельно рекомендует государству получить скорейший акционерный контроль над портом, передав его ГК «Олимпстрой». В ВЭБе и ГК «Олимпстрой» не смогли прокомментировать ситуацию.

— Порт в Сочи был нужен исключительно для строительства олимпийских объектов, но из-за его близости к Новороссийскому он по сути простаивал, поэтому в качестве инвестиционного проекта он не может быть интересен. Очевидно, что компания Олега Дерипаски будет закладывать наипозитивнейший сценарий, а ВЭБ и другие инвесторы — консервативный, по которому окупаемость весьма сомнительна. С учетом долгов цена актива будет низкой. Скорее всего, его продадут за символическую сумму, — считает аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк.

Напомним, что кредит ВЭБа в сумме 4 млрд рублей был привлечен дочерней компанией «Базэла» ООО «Порт Сочи Имеретинский» (компания находится в собственности кипрской Rightstreet Limited) на строительство грузового порта в Адлерском районе Сочи. В период Олимпийских игр в 2014 году в порту будут размещаться пассажирские корабли — гостиницы, на которых планируется расселять сотрудников службы обеспечения безопасности.

Строительство грузового порта обошлось «Базэлу» в 5 млрд рублей. Порт был открыт в прошлом году, но из-за его недозагрузки «Базэл» потеряет около 6 млрд рублей, ранее сообщала Счетная палата. В этой связи Олег Дерипаска решил привлечь дополнительный кредит в ВЭБе в размере 2,7 млрд рублей на перепрофилирование порта в яхтенную марину.

В пресс-службе «Базового элемента» «Известиям» рассказали, что проект яхтенной марины является для компании стратегическим.

— В настоящее время мы продолжаем обсуждать варианты реструктуризации долга и надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет урегулирован. Переговоров о передаче объекта ГК «Олимпстрой» или кому-либо другому не ведется, — заверили в пресс-службе компании.

Александра Ермакова

Оригинал материала: "Известия"