Дерипаску не пустят в США

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Дерипаску Не Пустят В Сша»)
Перейти к: навигация, поиск

Госдепартаментом США аннулирована виза российского бизнесмена, за которую он заплатил посредникам 560 000 долларов

Многолетние старания российского миллиардера Олега Дерипаски предпринятые им для получения бесперпятственого въезда в США пошли прахом. Как сообщил представитель государственного департамента США агентству Reuters США аннулировали въездную визу бизнесмена. Представитель Госдепа США отказался сообщить причины аннулирования визы, выданной Дерипаске два года назад.

Дерипаска получил многоразовую визу на въезд в США в 2005 году благодаря усилиям бывшего сенатора и кандидата на президентский пост в 1996 году Боба Доула и его юридической фирмы Alston & Bird. Возможность гулять по Бродвею обошлась Дерипаске почти в $300 тыс.

Газета Wall Street Journal написала со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах США, что аннулирование визы может быть связано с опасениями, что Дерипаска может быть связан с организованной преступностью в России.

В четверг стало известно., что компания «Русские машины», объединяющая все машиностроительные активы принадлежащей Дерипаске компании Базовый Элемент, купит долю в канадской компании Magna International Inc. за $1,54 миллиарда.

Magna объединилась с канадской фирмой Onex Corp. для выработки совместного предложения о покупке Chrysler Group, американского подразделения DaimlerChrysler AG. Инвестиции Дерипаски в Magna могут помочь профинансировать эту заявку. По мнению аналитиков, Magna является наиболее вероятным покупателем американского автопроизводителя.

Оригинал материала

«Вокруг новостей» от origindate::14.05.07