Дерись Или Уходи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Алтайский шаман вызвал лидера ЛДПР на дуэль на ножах

1075279155-0.jpg Известный алтайский шаман, 68-летний зайсан тубаларов (духовный лидер народности тубаларов) Антон Юданов собирается послать председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому открытое письмо с вызовом на дуэль. Причем дуэль должна состояться, по старым алтайским традициям, на ножах.

[...] Причиной того, что Антон Юданов вызвал на дуэль г-на Жириновского, стало поведение последнего во время теледебатов около 2 месяцев назад. 5 декабря 2003 года, перед самыми выборами в Госдуму, во время публичных теледебатов лидер ЛДПР Владимир Жириновский полемизировал с Михаилом Лапшиным — председателем Аграрной партии и, одновременно, главой Республики Алтай. Лапшин, который всячески подчеркивает свою любовь к коренному народу республики (во время переписи он, будучи русским, даже записался как «алтаец»), обратился к телезрителям с приветствием на алтайском языке. Г-н Жириновский, решивший, видимо, оскорбить оппонента, потребовал, чтобы г-н Лапшин «заткнулся со своим варварским языком». В дальнейшем темы национальностей в своей «дискуссии» политики не касались, однако этого хватило, чтобы оскорбить земляков Лапшина.

Антон Юданов считает, что Владимир Жириновский оскорбил алтайский народ, «в форме своего языка сквозь века и тысячелетия пронесший благостные жизненосные древние традиции и обычаи Священного Кан-Алтая, Кин-Алтая и Алтая-Каная». Смыть свое оскорбление политик может только кровью. А так как г-н Жириновский назвал алтайцев варварами, то и разрешить вопрос, по мнению духовного лидера тубаларов, можно только варварским способом — «смертельным поединком на ножах престарелого, немощного шамана и молодого, откормленного, накачанного Жириновского». Выбор оружия Юданов взял на себя, а вот место дуэли великодушно разрешает выбрать обидчику. Подходит, по мнению Антона Юданова, «любое ристалище, вплоть до Красной площади». То, что вызов на дуэль последовал не сразу после нанесенного алтайцам оскорбления, а почти два месяца спустя, духовный лидер тубаларов объясняет тем, что дожидался отказа Жириновского от участия в выборах президента России. «Теперь никто не сможет сказать, что мои действия — это предвыборная акция», — пояснил Антон Юданов.

Впрочем, Юданов вполне допускает, что Владимир Жириновский побоится участвовать в поединке. В этом случае шаман будет считать себя удовлетворенным, «если Жириновский откажется от политической деятельности, пострижется и удалится в монастырь отмаливать свои многочисленные грехи, но предварительно выплатит компенсацию за моральный ущерб в размере 100 тысяч долларов США». Эти деньги нужны Антону Юданову для возведения центра «Кайчы» памяти алтайского поэта Николая Улагашева.

Дмитрий Виноградов

Оригинал материала

«Время новостей»