Десять лет за Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В Московском городском суде сегодня прошло судебное заседание по делу Ильи Пьянзина, обвиняемого в подготовке к покушению на Владимира Путина.

55819.JPG
Суд прошел за закрытыми дверьми

Судебное заседание, назначенное на 10 утра в кабинете 507 Мосгорсуда задержалось более чем на полчаса, подсудимого Пьянзина ввели в кабинет сотрудники службы судебных приставов и полицейские конвойного взвода через изолированную дверь прямо в кабинет суда.

Судья проводил процесс в закрытом режиме, в зал были допущены только участники процесса. Корреспондент FLB.ru пробыл весь день в здании суда в непосредственной близости от дверьи 507 зала, однако из-за действий судебных приставов даже приблизиться к ней не смог.

Около 13 часов был объявлен перерыв для принятия судом решения о наказании. Вышедшая из зала прокурор сообщила, что прокуратура запросила у суда 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Адвокат Пьянзина общаться с журналистами отказался, сообщив, что таково желание его клиента.

Справка FLB.ru:

Пьянзину предъявили обвинения по трём статьям. Помимо подготовки покушения на жизнь тогда еще премьер-министра России Владимира Путина, ему инкриминируют участие в преступном сообществе, а также незаконное изготовление, хранение и перевозку взрывчатки.

За все эти преступления до недавнего времени казахстанцу грозило пожизненное лишение свободы. Однако после того как Илья Пьянзин начал сотрудничать со следствием, столь сурового наказания ему удалось избежать. При этом до последнего времени Пьянзин уверял, что не имеет к преступной деятельности никакого отношения и жаловался на давление со стороны оперативников.

28-летнего Илью Пьянзина, уроженца Уральска арестовали в прошлом году в Одессе. В квартире, где он проживал со своим подельником, незадолго до задержания прогремел сильнейший взрыв. На пепелище обнаружили остатки самодельных взрывных устройств. Сотрудники госбезопасности считают, что оба обвиняемых входили в группировку известного террориста Доку Умарова, который и поручил им взорвать кортеж Владимира Путина.

В Службе безопасности Украины (СБУ), корреспонденту FLB.ru в ведомстве предоставить комментарии отказались, заявив, что все материалы были переданы в ФСБ России еще в прошлом году.

Однако корреспонденту FLB.ru удалось связаться с оперативником одесского уголовного розыска, и в неформальной беседе полицейский заявил, что никакой информации о том, что в Одессе проходила подготовка к покушению на Владимира Путина они не давали.

«Это уже ваши там по новостям запустили» - сообщил корреспонденту FLB.ru оперативник одесского уголовного розыска, отказавшийся называть свою фамилию.

В 16 часов судьи Мосгорсуда собрались для оглашения приговора. Итог – гражданину Казахстана Илье Пьянзину вынесен приговор в виде лишения свободы сроком 10 лет в колонии строгого режима. Такое смягчение приговора стало возможным благодаря тому, что Пьянзин признал свою вину и пошел на сделку со следствием, в результате чего он получил наказание, которое не превышает двух третей от максимально возможного наказания.

Дмитрий Флорин, спец.корр. Агентства федеральных расследований FLB.ru

Ранее на FLB об «одесско»-чеченских террористах: «15 лет не подлежат оспариванию», «Чеченцу не хватило пыток для доказательства», «Неудавшийся террорист стал потерпевшим», «Адам Осмаев «надел» пакет на следователей», «Адам Осмаев набил себе цену в одесском суде», «Мажор с «политическими мотивами», «Пакет на голову за Путина с Кадыровым», «Охотниками на Путина» руководит «Аль-Каида», «Украина чеченцу не убежище», «К покушению на Путина подключился Страсбург», «Одесского террориста» проводили по-одесски», «Одесский террорист» на Лубянке», «По соседству с терактом», «Осмаев наврал про покушение», «Террорист поторопился с признаниями», «Предотвращены теракты после выборов»."