Детали полицейского заключения по обвинениям Майкла Джексона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Детали полицейского заключения по обвинениям Майкла Джексона

Оригинал этого материала
© "ВВС", origindate::22.04.2004, Фото: mignews.com.ua

Эй-би-си: Майкл Джексон "спаивал мальчика"

Converted 16606.jpg

Бывший поп-король обвинения в свой адрес считает "большой ложью"

Детали полицейского заключения по обвинениям Майкла Джексона в домогательствах к несовершеннолетним обнародовал американский телеканал Эй-би-си.

В документе цитируется разговор психолога Стэна Каца с 12-летним мальчиком и его 9-летним братом, которых считают жертвами в деле, ожидающем рассмотрения в суде. Беседа прошла по просьбе адвоката семьи, а отчет о ней был передан в полицию калифорнийского города Санта-Барбара.

Как передает Эй-би-си, судя по докладу, одного из мальчиков Джексон дважды поил вином, а когда ребенок засыпал, Джексон притрагивался к нему "в недопустимой форме".

В декабре калифорнийские власти официально обвинили его в семи эпизодах неправомерных действий в отношении детей в возрасте до 14 лет и в двух эпизодах спаивания одного мальчика с целью разврата.

Кроме того, звезду обвиняют в том, что в период с 7 февраля по 10 марта он домогался к мальчику, имя которого не называется, а в документах полиции он значится просто как Джон До.

По данным Эй-би-си, старший мальчик, болеющий раком, расплакался, когда его спросили о домогательствах, так что с психологом в основном разговаривал младший брат.

Судя по этому разговору:

- 45-летний певец угощал старшего вином, и по меньшей мере дважды мальчик терял сознание; 
Джексон совершал "недопустимые прикосновения" к ребенку, когда последний отключался от реальности; 

- Вместе с мальчиком он с помощью лэптопа искал в Интернете фотографии обнаженных женщин и просил его, если спросят, говорить, что они смотрели мультсериал "Симпсоны";

- "В какой-то момент, - говорит психолог, - когда они смотрели телевизор, Джексон предстал перед ними обнаженным".

- Кроме того, певец играл перед мальчиками с манекеном, изображавшим 8-9-летнюю девочку, принимая при этом позы, которые можно интерпретировать в сексуальном контексте.

Сам Майкл Джексон опровергает все обвинения в свой адрес, называя их "большой ложью".

На 30 апреля назначено заседание суда, которое должно определить дату начала предварительных слушаний.

***

Оригинал этого материала
© "РБК", origindate::22.04.2004, Лос-Анджелес

Los Angeles Times: Бывшие служащие М.Джексона могут быть обвинены в препятствовании правосудию

Против двух человек, ранее работавших у "короля поп-музыки" Майкла Джексона, возможно, будут выдвинуты обвинения в препятствовании отправлению правосудия. Как пишет Los Angeles Times со ссылкой на источник, близкий к следствию, компаньоны певца М.Винсент Амен и Фрэнк Тайсон могут быть обвинены в запугивании свидетелей, в частности, членов семьи мальчика, который выступает в качестве истца в деле против М.Джексона. Адвокат музыканта отверг эти обвинения, отметив, что двое подозреваемых не явятся в суд, хотя они уже получили соответствующую повестку. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Утро.Ру", origindate::29.03.2004

Cупруги африканских послов наградят Майкла Джексона за любовь к детям

Эхо Москвы. 14:24:01

Майкл Джексон получит премию за благотворительную деятельность в пользу детей. Награду музыканту присудила Ассоциация супруг африканских послов. По сообщению официального представителя музыканта, "в Африке господин Джексон оказывал финансовую помощь программам, нацеленным на строительство и оснащение больниц, детских домов, общежитий и школ", а кроме того, "вложил деньги в реализацию программ вакцинации детей и борьбы со СПИДом".

Кстати, два года назад Джексон стал лауреатом премии "Бемби". Эту награду поп-идолу дали не столько за его вклад в музыкальное искусство, сколько за то, что, продав на аукционе свой почти новый пиджак, звезда решила отправить €16 тыс. в помощь сиротам Германии. Статуэтку олененка Джексону вручал теннисист Борис Беккер.