Дети Березовского: шестеро по лавкам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Собеседник", origindate::20.09.00
Отрывок из материала "Наследники"

Наследники:

Дети Березовского: шестеро по лавкам

Борис Березовский, простой олигарх

Год рождения: 1946

Состояние: после заполнения налоговой декларации за 1998 год выяснилось, что доход Бориса Абрамовича составил 14 млн. 677 тысяч 204 рубля. В его имущественном пользовании оказалось лишь два земельных участка в Московской области, а также часть жилого дома. О шикарной вилле во Франции (31 га земли), которую он приобрел через компанию SCI, скромно умалчивалось. Между тем состояние Березовского в прошлом году составило $1,1 миллиарда («Форбс»)

Контролирует: АО «ЛогоВАЗ», НК «Сибнефть», Аэрофлот, телеканал ОРТ, Объединенный банк, банк «СБС-Агро» (30 процентов, по оценке Сергея Кириенко)

Владеет: домом приемов АО «ЛогоВАЗ» (10 процентов уст. капитала). Учредитель скандально известной охранной компании «Атолл» (25 процентов), АОЗТ «Транспосервис» (20 процентов), АОЗТ «Лада-Конверсия» (50 процентов), МНВК ТВ-6 (26 процентов)
Наследство Березовский оставит шикарное, несмотря на то, что наследников у него аж шестеро и все — от разных браков.

Взрослые дочери Бориса Абрамовича Лиза и Катя благодаря отцу получили прекрасное образование за границей и неплохо устроились. Екатерина — менеджер в одной из американских фирм, а Лиза, окончившая факультет искусств в Кембридже, художник. Она — самая любимая дочь Березовского. Видимо, ей и отойдет французский особняк, где поселится и внук Березовского Савва, ее сын. А вот Катя живет в реальном мире менеджмента, любит красивую дорогую одежду и спортивные автомобили. Вполне вероятно, что Борис Абрамович отпишет ей 50 процентов акций АОЗТ «Лада-Конверсия» и 10 процентов уставного капитала АО «ЛогоВАЗ». Сам Березовский возлагает на Катю особые надежды. По его словам, она для него стала одним из самых близких людей и именно в ней он видит своего преемника. Не случайно сейчас молодая Екатерина уже входит в состав совета директоров ОРТ.

Дети от второго брака, Артем и Настя, вместе с мамой, бывшей супругой БАБа Галиной Алексеевной, живут в Израиле. Но и там Борис Абрамович их не забывает.

В третьем браке у Бориса Абрамовича и его жены Елены появились еще двое детей — Арина и Глеб. Девочке четыре года, мальчику три. «Дочка характером в меня, а сын — в папу» — так отозвалась о них Елена. Березовской-младшей очень нравятся детские книги по анатомии, «скелет» — ее любимое слово. Она мечтает стать хирургом. Постоянно говорит: «Когда я вырасту, буду лечить папу». Такая трогательная забота не может оставить равнодушным Березовского. Малышку наверняка ждет личная клиника, а попрактиковаться можно и на папе, у которого постоянно то желтуха, то золотуха... У Глеба же любимая игрушка — детский фотоаппарат. Как утверждает Елена Березовская, иногда у него получаются вполне приличные снимки. И если поверить рассказам «обычных» фотографов, которым БАБ запросто может отвалить тысячу баксов за одну фотокарточку, перспективы самого младшего в семье олигарха кажутся весьма и весьма заманчивыми.