Дети Лейтенанта Шмидта Прессуют Судей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сообщение пресс службы Московского гарнизонного военного суда

1175074247-0.jpg 23 марта 2007 года сотрудниками Федеральной службы охраны в здании Московского гарнизонного военного суда был задержан гражданин Родионов Олег Валентинович, 1962 года рождения, житель гор. Балашиха Московской области, который прибыл в суд в сопровождении 45-летнего внука маршала Чуйкова Николая Чуйкова, руководителя одноименного детского фонда. Родионов, представившийся полковником ФСО, и Николай Чуйков, пытались оказать давление на председателя военного суда Виктора Салатова, чтобы он и его коллеги отказались от своих заявлений, которые они подали в начале 2007 года на имя главы мытищинской администрации, о выделении им в аренду участков земли в прибрежной зоне пос. Трудовая.

Чуйков мотивировал это тем, что в случае строительства каких-либо объектов на этой земле, он потеряет в цене стоимость принадлежащего ему участка, доставшегося в наследство от деда, одна сотка которого (с его слов) оценивается примерно в 25.000 долларов США. При задержании Родионов предъявил сотрудникам ФСО паспорт. При этом мошенник был известен спецслужбам ранее, как лицо, выдающее себя за сотрудника спецслужб. В частности, он уже задерживался сотрудниками управления региональной безопасности Правительства Московской области.

По сведениям должностных лиц администрации Мытищинского муниципального района, Родионов 22 марта незаконно воспрепятствовал работе геодезической службы в поселке, предъявив им поддельное удостоверение сотрудника ФСО. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Контактный телефон: 8-499 7404807 (Московский гарнизонный военный суд)