Дети патриотов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дети патриотов Новое тысячелетие начинается не радужно. Расхлебывать долгоиграющую "заваруху", устроенную отцами, придется племени младому, незнакомому. Впрочем, такому ли уж незнакомому? Возможно, дети самых известных в мире персон и не станут никогда видными политиками, но их имена точно будут на слуху в наступившем веке... А что о них слышно сейчас?

" Назарбаевское "трио"

Дочка - "серый кардинал"? У президента Казахстана Назарбаева нет наследников мужского пола, но зато есть три дочери: Дарига, Динара и Алия. Информация о них становится достоянием общественности крайне редко - только тогда, когда это нужно папе. 
Например, в мае вся страна обсуждала концерт, который в канун Дня Победы дала 38-летняя Дарига. Вообще-то она по профессии не артистка, а историк, но музыкой увлекается с детства. В свое время брала сольные уроки в Большом театре... Надо ли говорить, что концерт президентской дочери прошел с должным пафосом? Мероприятие принесло 170 тыс. долларов, которые, как объявила дебютантка, были направлены в пользу ветеранов войны... и сцены. 
Но главное "хобби" Дариги - все же политика. На последних президентских выборах она возглавляла папину PR-кампанию. Вместе со своим супругом Рахатом Алиевым, возглавляющим управление Комитета национальной безопасности по Алма-Ате, она владеет фактически всеми крупнейшими республиканскими СМИ. Официально же президентская дочь является председателем Совета директоров крупнейшего в стране телеканала "Хабар". 
Средняя дочь, Динара, на публике почти не появляется. Она руководит Фондом образования имени своего папы и директорствует в экспериментальной школе. Муж Назарбаевой-средней - один из богатейших в стране людей - возглавляет нефтяную компанию. 
А вот младшая дочка - 21-летняя Алия - оказалась в центре крупного скандала. В июле 98-го Алия, сначала учившаяся в одном из колледжей в Швейцарии, а затем поступившая на факультет искусствоведения в университет в Вашингтоне, вышла замуж за сына президента Киргизии - Айдара Акаева (он тоже учился в Америке - в Мэрилендском университете). 
После этого молодой муж стал помощником министра финансов в правительстве своего папы, Алия же продолжала грызть гранит науки, частенько наезжая к супругу. Однако через год семейная жизнь "царственных" особ "треснула". Официально брак Айдара и Алии не расторгнут, но всему Бишкеку известно, что они вместе не живут. О причинах расставания ходит немало слухов. Самый устойчивый - Алия пристрастилась к наркотикам и так и не смогла избавиться от этой пагубной привычки. Но при этом инициатором "развода" стала, как говорят, она сама. Айдару, который претендует на роль главного киргизского олигарха, остается только делать хорошую мину при плохой игре... 
Борина любовь 
Ельцина в МГИМО не уважают Говорят, старший внук бывшего российского лидера - Борис Ельцин - одно время даже собирался сменить фамилию: слишком уж много внимания к себе привлекал. Но его вовремя отговорили и отправили учиться за границу, дабы шальные мысли в голову не лезли. 
История странствий президентского внука обширна. На территорию туманного Альбиона он отправился сразу после десятого класса. Но все-таки "для проформы" поступил в МГИМО. Пробыв в Англии в общей сложности два года, Борис затем стал студентом американского университета Брауна, где занимался экономикой и математикой. В университете учеба не заладилась, но не это, как утверждают, стало причиной досрочного возврата Ельцина-младшего на Родину. О ностальгии в данном случае говорить также не приходится... Говорят, виновницей возвращения внука Бориса стала его давняя знакомая, с которой он завел знакомство еще до своего отъезда за границу. Мама, Татьяна Дьяченко, говорят, была очень недовольна. Это тем не менее не помешало Борису, по информации "МК", поселиться по приезде домой со своей подругой - отдельно от родителей. 
Сегодня после четырехлетних скитаний по заграницам 20-летний Ельцин осел в МГИМО на четвертом курсе факультета международных экономических отношений. В принципе его могли там и не восстанавливать. Ведь он отправился улучшать свой английский в Милфордский колледж, едва поступив в институт. Но отъезд оформили как длительную стажировку с правом восстановления, поэтому проблем с инспектором курса у Бориса Ельцина по приезде не возникло. 
После отставки президента жизнь Ельцина-младшего сильно упростилась. По крайней мере, как рассказывают студенты, в университет он давно приезжает без охраны и может позволить себе расслабиться. "Расслабуха" не замедлила сказаться на успеваемости: говорят, что, кроме английского, Борису Второму похвастаться больше нечем. МГИМОшные студентки тоже не в восторге от президентского отпрыска. "Слишком много понта". Это звучит весомо от тех, чьи родители тоже - народ элитный. Что касается сумасшедшего успеха у девушек, о чем так много говорилось, то это явное преувеличение. Будущие примадонны посольств и консульств скривили губы в ответ на наш вопрос: "Он довольно противный"... 
Дискотека под охраной 
Какой вуз выберет Маша Путина? Дочери Путина - старшая Маша и младшая Катя - особы хорошо законспирированные. Хотя одной уже 16, а другой 15 лет. По данным "МК", Владимир Путин попросил свое окружение беречь его детей от досужего внимания журналистов. И даже якобы привел им пример, "как не должно быть": мол, внук Борис Ельцин - фигура, суперзасвеченная журналистами, и потому с личной жизнью у пацана очень плохо. 
Именно с тех пор Маша с Катей надежно ограждены от фото- и видеокамер. Известно, например, что с борта самолета их выводят, когда журналистов в аэропорту уже нет. А за их снимки любое фотоагентство выложило бы сегодня изрядный куш. Впрочем, рассказывают, что прошлой зимой, будучи вместе с папой в Австрии, девочки засветились в некоем немецком журнале. Но потом оказалось, что немецкие фотокоры выдали желаемое за действительное. 
Тем не менее не стоит думать, что младших Путиных скрывают от глаз людских, словно восточных невест на выданье. Маша с Катей регулярно выезжают за границу с папой и мамой. Последний раз они были в Шанхае, где вместе с родителями ужинали в ресторане и смотрели на фейерверк. Правда, в Москве с досугом все намного сложнее - вопросы безопасности превыше всего. Несмотря на это, "МК" стало известно, что дочери Путина регулярно выезжают в город с "гвардейцами" из президентской службы безопасности, регулярно навещая столичные дискотеки. У потенциальных кавалеров есть реальный шанс познакомиться с ними, если, конечно, они смогут их "вычислить" среди множества девиц. Единственной приметой, облегчающей поиск, может стать утверждение очевидцев, что дочери Путина очень красивы. 
Посещение дискотек на учебе Кати и Маши никак не сказывается. Как известно, учителя приезжают к ним прямо в Ново-Огарево. А мама тщательно следит за их успеваемостью. Источники "МК" утверждают, что обе дочери блещут успехами в языках - французском, немецком, английском. Но особое внимание сейчас уделяется Маше, которая сейчас в одиннадцатом классе и следующим летом будет поступать в институт. На семейном совете сейчас решается, какой вуз выбрать. Пока же, кроме утверждений Людмилы Путиной о том, что старшая Маша неровно дышит к слову "менеджмент", о планах президентского семейства ничего не известно. 
Пострел Лукашенко 
Отпрыск "батьки" - тоже усатый Лукашенко не построил дом, да и за посадкой деревьев замечен не был. Зато родил двух сыновей. О них в Белоруссии шушукаются часто. Особенно много поводов для слухов дает старший. Чернобровый, усатый, цыганистый Виктор очень похож на президента в молодости... Закончив отделение международных отношений Белорусского университета, он чуть-чуть постажировался в должности третьего секретаря МИДа. Рассказывают, что во время учебы Виктор старательно слушал все, что говорят на лекциях преподаватели, а потом передавал папе. Один вольнодумный доцент по этой причине лишился должности: на лекции он неосторожно высказался по поводу экономической политики "батьки"... 
После учебы по настоянию папы Виктор отправился в погранвойска. Как гордо заявил Лукашенко-отец: "Служба в погранвойсках - это у нас наследственное". Правда, младший Лукашенко защищал рубежи родины недалеко - в черте города Минска. Каждое утро он совершал пробежку вместе с батькой по дроздовским дорожкам, пил чай, а потом отправлялся на службу. Несмотря на такой вольный режим, лейтенант Лукашенко был удостоен медали "За отличие в охране государственной границы". Указ о присвоении высокой награды подписывал лично папа. 
Исполнение воинского долга не помешало Виктору обустроить личную жизнь. В 98-м, опять же по настоянию папы, он женился на подруге детства - Лилии Сомовой, родом из той же деревни Рыжковичи, что и сам наследник. Когда-то они вместе ходили в детский сад. Через шесть месяцев после свадьбы молодая жена подарила Виктору дочку, а президенту - внучку. Роддом №5, обыкновенный городской "клоповник", в котором рожала президентская невестка, к этому знаменательному событию был тщательно отремонтирован. И те несколько дней, что Лилия находилась в роддоме, кормили всех рожениц изумительно вкусно. А новоявленный папаша наведывался под окна больницы каждый день, перегораживая своим иностранным авто подъезд для "скорых"... 
Говорят, что семейная идиллия, устроенная заботливым "батькой" Лукашенко, была вынужденной мерой. Александру Григорьевичу просто пришлось остепенить своего сынулю, который начал доставлять ему немало хлопот. Витя, например, очень любил в окружении охраны прошвырнуться по злачным местам Минска. Эта любовь к шумным вечеринкам один раз закончилась скандалом с криминальным душком. В фойе ночной дискотеки "Макс-шоу" был ранен в живот (по другой версии - в пах) тренер хоккейной сборной Белоруссии Михаил Захаров. Молва утверждает, что злоумышленником был именно сын президента, действительно в тот момент находившийся на дискотеке. Эта версия отчасти подтверждается и тем фактом, что событие тщательно замалчивалось президентской администрацией, а охрана так и не смогла задержать преступника, стрелявшего посреди шумной дискотеки. Кроме того, чьей-то заботливой рукой были собраны и выброшены все гильзы. Наконец, по прошествии долгого времени следователи заявили, что нашли преступника - им оказался какой-то уголовник со стажем. Который к тому времени то ли уже несколько лет был в бегах, то ли вообще уже был трупом... 
Сегодня "наследный принц" ведет себя тихо и скромно. Вместе с папой присутствует на праздничных трибунах и участвует в возложении венков - знакомится с профессией президента. 
Младшенький сын Лукашенко - Дима - пока не успел сильно засветиться. До недавнего времени он жил с мамой Галей в Рыжковичах и в столице появился только после поступления в БГУ, где он обучается "международному делу" по примеру старшего брата. О нем известно только то, что на занятия он приезжает исключительно на иномарках и так же любит хоккей, как папа... 
Бункер для близняшек 
Барбару и Дженну лишили развлечений Близняшки Барбара и Дженна Буш родились, естественно, в один и тот же день - 25 ноября 1981 года. Барбара носит гордое звание первенца - она появилась на свет на минуту раньше Дженны. 
Что интересно, внешне девочки не очень похожи друг на друга. Барбара - копия мамы, а Дженна пошла в "бушевскую породу". Да и характеры у сестер разительно отличаются. Барбара куда спокойнее в отличие от своей импульсивной сестрицы. Умненькая и благоразумненькая девушка, она скорее всего пойдет по стопам отца. В прошлом году Барбара поступила в Йельский университет. Дженна учится в университете Техаса. 
В области пристрастий и увлечений у "первых близняшек Америки" общего больше. Скажем, обе обожают собак. У Барбары пес по кличке Флетчер, а Дженне в прошлом году папа подарил щеночка - детеныша своей любимицы Милли. 
Барбаре и Дженне нравится один и тот же музыкант - Роберт Эрл Кин. Они без ума от Мадонны (правда, сама "звезда" не платит им взаимностью - она даже отказалась встретиться со своими VIP-поклонницами). Похоже, что Дженне также нравятся Guns'n'Roses. Или фронтмен группы Эксл Роуз. Ходят слухи, что дочь президента была замечена в обществе этого некогда знаменитого рокера. 
Друзья у Дженны Буш те еще... Поговаривают, что бойфренд младшей близняшки, Брэндон Дэвис, лечился от алкоголизма. С ним-то, по сведениям все тех же "злых языков", Дженна и выпила апрельским вечерком в ночном клубе в Остине, где ее "тепленькую" задержала полиция в ходе специального рейда (что-то вроде "Полиция против детского пьянства"). Несовершеннолетняя Дженна признала свою вину, за что ей был назначен штраф в 51,25 бакса и шесть часов нудных лекций о вреде алкоголя. 
Второй "алкогольный инцидент" не заставил себя долго ждать. Спустя пару месяцев полиция вручила повестку в суд уже обеим дочерям Буша. Выяснилось, что Дженна пыталась купить выпивку в мексиканском ресторане, используя чужое удостоверение личности. А Барбару застукали вместе с дружком за стаканчиком "маргариты". 
И это еще не все - в конце июля президентские дочки опять вляпались в историю. На вечеринке в Беверли-Хиллз сестрички снова пили на публике вместе с друзьями, а потом рядом началась драка... Ну в полицию-то они не попали благодаря подоспевшим агентам секретной службы, которые попросту схватили в охапку девиц и уволокли от греха подальше на другой этаж здания. Однако имена Дженны и Барбары вновь оказались на первых полосах газет и с не самым пристойным комментарием. 
Кстати, Дженне к такой "газетной" популярности не привыкать - какое-то время ее имя вообще не сходило с первых полос "желтой прессы". Журнал "Нэшнл инкуайрер" посвятил целую полосу обсуждению нетрадиционной сексуальной ориентации мисс Буш. В том же "Инкуайрере" писали о том, что Дженна сделала себе - как бы помягче выразиться - генитальный пирсинг. 
После событий 11 сентября президентским дочкам пришлось забыть про увлечения и развлечения. Стало известно, что они были переправлены в некое секретное убежище. 
Но недавно кто-то видел, как Барбара и Дженна садились в самолет. Не на "борт №1", а в обычный "Боинг". Правда, простых смертных пассажиров не сопровождает десяток бравых парней из сикрет сервис... 
Похоже, что скоро дети самого влиятельного политика мира вернутся к своей обычной жизни. К жизни простых дочерей президента. 
Тутти и золушка 
Детей Кастро трудно сосчитать На Западе хорошо известны лишь двое отпрысков Фиделя Кастро - Фиделито и Алина. Он - яркий пример "наследника Тутти", она - незаконнорожденный "гадкий утенок". 
Сын богатенькой и смазливой блондинки Мирты Диас, зачатый по послевоенной американской моде на заднем сиденье роскошного кабриолета в Майами-бич, Фиделито с детства был окружен льстивыми генералами и обласкан отцом. Когда в конце пятидесятых уже экс-супруга Кастро "изменница Мирта" попыталась оставить ребенка в США, Фидель задействовал кубинские спецслужбы, чтобы выкрасть ребенка и доставить его обратно на остров. 
Папа отправил сына учиться в СССР. На факультет ядерной физики МГУ. Затем он стажировался в одном из подмосковных НИИ. По возвращении диктатор доверил ему комитет по атомной энергии. Но Фиделито, перенявший от отца необузданный темперамент, направил его исключительно на плотские удовольствия. Сперва он был женат на русской, затем развелся и начал ухаживать за испанской аристократкой. Фиделито начал болтать много лишнего об отце и сразу же был отправлен в отставку. Кастро запретил ему заниматься политикой. Именно тогда диктатор решил назначить своим официальным наследником брата Рауля. 
Теперь Фиделито разъезжает по миру, пропагандируя "мирный кубинский атом". Главное дело всей жизни для наследника - строительство атомной станции на Кубе. Политические воззрения младшего Кастро такие же, как и у его великого отца. Летом, например, выступая в Кишиневе перед студентами, Фиделито заявил: "Я рад, что молдавский народ проголосовал за приход к власти партии коммунистов"... 
Алина Фернандес - дочь сподвижницы Фиделя, Нати Ревуэльты, одной из самых красивых женщин гаванской богемы. Нати была замужем за почтенным кубинским доктором, но это не остановило ни ее, ни Кастро. Они встречались еще в то время, когда Фидель был женат на матери Фиделито. Только когда Алина выходила замуж, команданте признал, что она - его дочь. 
В 1993 году Алина с фамильной кастровской пафосностью (произнеся: "Это не мой банкет!") бежала с Кубы, использовав поддельный испанский паспорт. В эмиграции она опубликовала книгу "Дочь Кастро - воспоминания изгнанницы". Одноклассники, оказывается, не верили, что она - дочь вождя. "Где твои телохранители, где шофер с машиной?.. Если Фидель твой отец, то скажи ему, что нам не хватает еды, что у нас нет туфель, что нам негде жить". 
Алина обвиняет Кастро в отсутствии отцовских чувств. Например, она описывает случай, когда на день рождения в подарок получила вместо какой-нибудь милой игрушки куклу в человеческий рост с бородой и в военной форме, очень напоминающую кубинского лидера. 
...Помимо Фиделито и Алины у команданте еще шесть детей. Их имена начинаются с буквы "а" - Алекс, Александр, Алехандро, Антонио, Анхелито. Мать этих детей, некая Делив Сото, - обычная кубинка, которая на протяжении двух десятилетий делила с Фиделем ложе. Кроме того, у диктатора есть еще один ребенок от другой женщины - Хорхе Анхель. Своих детей Кастро никогда не баловал вниманием и подарками. Но каждый из них имеет хороший продовольственный паек и личную охрану. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации