Дети украинской элиты купаются в роскоши

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Gontareva03-500x434.jpg

Глава украинского Нацбанка с невесткой Валерией (вторая справа) и сватами. Фото: stuki-druki.com

Заплыв в бассейне с каберне сына Валерии Гонтаревой может стоить креативной чиновнице кресла главы Нацбанка


Скандальный украинский писатель Андрей Манчук выложил в соцсети фото Антона Гонтарева – сына главы Нацбанка Украины, в компании двух девиц плещущегося в бассейне, наполненном красным вином. Мол, смотрите, как развлекаются околовластные «мажоры», в то время как остальная украинская молодёжь доедает последний кусок сала, замерзая в окопах Донбасса. Снимок, возможно, положит конец успешной карьере Валерии Гонтаревой – если, конечно, за своего бывшего бухгалтера не заступится президент Украины.


Валерия Гонтарева входит в узкий круг особ, приближённых к Петру Порошенко. Более двадцати лет назад, работая в украинском отделении французского банка «Сосьетэ Жэнераль», чиновная дама помогала нынешнему президенту Украины проталкивать на российский рынок его «Рошен». Изыскивала финансовые ресурсы на развитие бизнеса Петра Алексеевича. Поэтому едва ли стоит ожидать её скорой отставки в связи с «винным скандалом» (хотя именно этого намерен добиваться премьер-министр Арсений Яценюк). У Порошенко слишком короткая «скамья запасных», чтобы разбрасываться проверенными кадрами из-за какого-то бассейна с каберне – в пересчёте на российские деньги такое купание, кстати, стоит от 52 до 100 тысяч рублей. Правда, в спа-салонах с такими ценниками и бассейны поменьше, и вино разбавляют водой, ну так ведь и Антон Гонтарев – необычный клиент. Впрочем, на зарплату, которую Антон получает в Нацбанке, под крылом матери, в вине особо не наплещешься – в месяц «мажор» получает 12000 гривен (36000 рублей).


Собственно, скандалы с участием детей политической и бизнес-элиты на Украине происходят постоянно, причём отличаются даже отпрыски президентов. Городские легенды гласят, что сын Виктора Ющенко Андрей, к примеру, гонял по встречке на «одолженном» в автосалоне спорткаре, и развлекался, стреляя по окнам жилых домов в центре Киева. В общем, бассейн с каберне представляется вполне невинной забавой. И стремление Арсения Яценюка с помощью этого компромата подсидеть Валерию Гонтареву, скорее всего, закончится полным фиаско.


«У главы Нацбанка Украины жизнь удалась! ФОТО»


Гривна обваливается не по дням, а по часам, украинцы хрен без соли доедают — а у главы Нацбанка Украины все хорошо!


Можно даже сказать — великолепно! Красной икрой по черной: «Жизнь удалась!». А можно ту же фразу долларами на превращенных в мусор гривневых купюрах.


Как пишут «Вести», падение курса гривни никак не отражается на благосостоянии семьи главного банкира Украины. У Гонтаревой в гараже сразу несколько авто премиум-класса, а ее сын с женой всю осень отдыхали в дорогих отелях за границей.


Проживает главный банкир в элитном коттеджном городке Севериновка под Киевом. Судя по фото родни Гонтаревой в соцсетях, в частном доме она нередко устраивает вечеринки для родственников на летней террасе у бассейна. Причем, деловой стиль глава НБУ явно не любит. В парламенте она появлялась в белых уггах, на семейных фото — даже в фривольной юбке выше колен.


В декларации за 2013 год указано, что семья банкира владеет двумя автомобилями Porsche и джипом Infiniti FX35 (модель больше не выпускается, раньше цена такого внедорожника была порядка 1,4 млн грн по курсу НБУ на 23 февраля 2015 г.). Тем не менее фотокорреспонденты «Вестей» насчитали в автопарке главы Нацбанка еще как минимум три машины класса люкс.


Так, Гонтарева однажды в Верховную Раду приехала на седане Lexus LS460. Такое авто сейчас стоит в салоне около 3 млн грн. Кстати, на похожем Lexus ездила министр финансов Наталья Яресько. Еще Валерия была замечена на джипе Mercedes GL с проблесковыми маячками под решеткой радиатора. Обычно такие мигалки устанавливают на авто сопровождения, в которых ездят охранники. Как нам удалось узнать, числится эта машина за НБУ. Отметим, что такой новый Mercedes сейчас можно приобрести за 2,8 млн грн.


На красном Porsche Panamera (новый — 3,5 млн грн) и черном Porsche Cayenne (новый — 3,4 млн грн), которые значатся в налоговой декларации, ездит старший сын Антон и его супруга Валерия. К слову, у Дэвида, внука главы Нацбанка, в его два годика есть свой электрокар, который он водит. Мальчику на день рождения подарили машину — мини-копию «кубика» Mercedes.


Gontareva03-500x432.jpg

На дорогих спортивных машинах из декларации Гонтаревой раскатывает ее родня. Фотоstuki-druki.com

Gontareva03-500x433.jpg

Антон Гонтарев отдыхает с женой в Стамбуле: Одним словом, кому кризис и война — а кому мать родна! Фото: stuki-druki.com


Судя по фотографиям из социальных сетей невестки Гонтаревой, сложная финансовая ситуация в Украине никак не влияет на привычный уклад жизни ее семьи. Валерия Томашевская (девичья фамилия) вместе с Антоном регулярно выезжает за границу на отдых.


За последние полгода Гонтаревы побывали во Франции, Доминикане, Турции и Индии. Останавливались исключительно в дорогих отелях. Например, ночь в номере шикарной 5-звездочной гостиницы Park Bosphorus Istanbul, что в Стамбуле, стоит 6,5 тыс. грн, в парижском Hyatt Paris Madeleine — около 13 тыс. грн. А вот тур в Доминикану на 7 дней паре обошелся как минимум в 67 тыс. грн. На снимках пары запечатлены романтические ужины с деликатесами, экскурсии по местным достопримечательностям и посиделки с экзотическими коктейлями.


Ссылки

Источник публикации