Детский концлагерь в Карелии обрастает все новыми ужасами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Детский концлагерь в Карелии обрастает все новыми ужасами

21 Июня 2016

Московская учительница рассказала страшные подробности трагедии на Сямозере.

Учительница столичной школы №552 Марина Нефедова на своей странице в соцсети поведала о встрече с детьми, выжившими после трагедии на озере Сямозере в Карелии. По ее словам, дети, оказавшиеся в холодной воде, дозвонились до спасателей и попросили о помощи. Но им не поверили.

«Хватит баловаться»: погибавшим в Карелии детям не поверили по телефону Фото: соцсети

Преподаватель рассказала, что пришла встречать вернувшихся из Карелии детей (среди них была ее ученица), в числе которых была Юлия, которая сумела самостоятельно выбраться на берег и оповестить местных жителей о ЧП (МК писал о ней в материале «Дети держались за руки, погибшие с живыми»: детали карельской трагедии», а также ее младший брат.

Он и сообщил, что с ними в момент инцидента находился мальчик Женя. Тот сумел дозвониться до спасателей и сообщить, что они тонут. «Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...» - пишет учительница, добавив, что была готова провалиться под землю от стыда, когда брат Юлии у нее спросил: как такое могло произойти?

Также она подтвердила версию о том, что дети уговаривали взрослых отказаться от сплава, но заместитель директора лагеря настоял на своем.

«Вскоре стало понятно, что «поход» становится неуправляемым, каноэ переворачивали по 2-3 раза, дети из них высыпались, рафт, в котором была "моя Юля" наткнулся на камни возле какого-то маленького островка, и дети решили на нем остаться: хоть какая-то земля под ногами», - продолжила Марина Нефедова.

МК

Ссылки

Источник публикации