Детский мир Волкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший депутат подозревается в изнасиловании мальчиков и девочек

1268658246-0.jpg Милиция Волгоградской области задержала влиятельного бизнесмена и бывшего депутата, которого подозревают в серийных изнасилованиях детей. Задержанный Николай Волков — собственник холдинга «Мир техники» и ныне помощник депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, сообщает «Высота 102.0″ со ссылкой на начальника областного следственного управления Михаила Музраева.

В настоящее время установлено четверо потерпевших: дети 7, 8 лет, а также двое четырнадцатилетних подростков. Жертвами насильника из партии «Справедливая Россия» становились как мальчики, так и девочки, выяснили следователи. В минувшее воскресенье пострадавшие были допрошены.

Изнасилования совершались педофилом с 2007 по 2009 годы. Не исключено, что потерпевших еще больше, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время помощника депутата допрашивают, выясняя обстоятельства сексуальных надругательств. Вопрос о взятии Николая Волкова под стражу будет решаться во вторник.

«На Волкова следователи вышли в порядке оперативной разработки. Подробности совершения преступлений в интересах следствия сейчас мы рассказать не можем, — отметил Михаил Музраев. — Из опроса потерпевших известно, что он заманивал детей к себе игрушками или давал деньги».

Детей депутату поставляла сутенерша

Николай Волков женат больше 15 лет и имеет двух детей. Каждое утро примерный семьянин лично отвозил дочек в английскую спецшколу в поселок Волжский, а потом отзванивался жене и уезжал как будто по делам, пишет газета «Комсомольская правда».

Жертвами насильника, бывшего спортсмена, становились как ученики младших классов, так и старшеклассницы. Первый эпизод, в котором обвиняют Волкова, произошел зимой 2007 года. Тогда бизнесмен впервые изнасиловал 15-летнюю девочку. Свою жертву он встретил на одной из улиц Краснооктябрьского района Волгограда, где у Волкова построен собственный коттедж.

Волков предложил по-отечески подвезти девочку на своем новеньком BMW. Такое внимание взрослого мужчины на иномарке польстило школьнице, однако вместо дома Волков отвез ее в баню, где и совершил сексуальное надругательство.

Плачущей девушке бизнесмен-депутат пригрозил на прощание серьезными неприятностями, если она пойдет в милицию. При этом он добавил, что ей все равно никто не поверит. В итоге изнасилованная школьница предпочла оставить высокопоставленного чиновника безнаказанным и не стала обращаться в правоохранительные органы.

С тех пор извращенец «почувствовал свободу» и стал регулярно промышлять изнасилованиями.

За три года, по версии следствия, он неоднократного вывозил девочек 14 и 16 лет в район пруда поселка Ангарского в Волгограде, а также к себе на квартиру, где совершал с ними половые акты и развратные действия сексуального характера. В конце концов депутату надоело искать новых жертв самостоятельно, и в апреле 2009 года он обратился к своей знакомой с просьбой за хорошие деньги подыскивать ему малолетних девочек.

По предварительным данным, каждую «новенькую» Волков оценивал в несколько тысяч рублей. По договоренности, чем моложе была бы жертва, тем больше за нее получила бы сутенерша. В итоге злоумышленница свела развратного политика с двумя школьниками из младших классов.

«Так, с помощью приятельницы жертвами Волкова стали еще двое детей: 7 и 8 лет», — рассказали в пресс-службе следственного управления.

Помощнику депутата и члену партии «Справедливая Россия» Николаю Волкову инкриминируют ч.3. ст. 131 (изнасилование), ч.3. ст.134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст.135 (развратные действия) УК РФ. Кроме того, развратному политику могут добавить ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Добавим, что это уже не первый крупный скандал в регионе, в центре которого оказываются высокопоставленные партийные педофилы. Осенью 2009 года за аналогичные преступления был задержан первый секретарь райкома КПРФ по Краснооктябрьскому району Волгограда Юрий Бабкин. Влиятельного коммуниста, который к тому же преподавал в двух школах, в том числе вел предмет «Этика и психология семейной жизни», подозревали в изнасилованиях сотен мальчиков.

В ходе допросов Бабкин пояснил, что вступал в половые контакты с мальчиками от восьми лет и старше на протяжении более чем 10 лет, в том числе и в ходе организованных им туристических походов. При этом он имеет 25 лет педагогического стажа и опыт проведения турпоходов и других мероприятий.

Свою страсть к подросткам член КПРФ объяснял «склонностью к высокой эротике» и влечением к «красоте голого детского тела». При этом половые контакты с детьми он запечатлевал на видео и распространял в сети интернет.

Метания между «едино» и «справедливо»

Николай Волков до мартовских выборов 2009 года являлся депутатом Волгоградской областной думы. В августе 2007 года он вместе с депутатом облдумы Агеевым был исключен из регионального отделения «Единой России» за распространение в СМИ информации, дискредитирующей работу партии. В знак протеста оба депутата вышли из партии и вступили в «Справедливую Россию» (СР), сформировав там вместе с Олегом Михеевым тройку лидеров СР на будущих выборах в Госдуму.

Правда, «прорваться» в Госдуму Волкову так и не удалось. Однако первый номер тройки Михеев, ставший представителем российского парламента, взял Волкова к себе в помощники.

Также Николай Волков является собственником группы компаний «Мир техники». А в 2006 году он приобрел ОАО «Волгоградский моторный завод», который сейчас признан банкротом.

Впрочем, в последнее время дела коммерсанта Волкова складывались неважно. Весной 2006 года по фактам уклонения от уплаты налогов фирмами группы компаний «Мир техники» было возбуждено уголовное дело. Налоговыми органами было установлено, что бытовая техника, закупаемая организациями, руководимыми Николаем Волковым, по фиктивным договорам купли-продажи поставлялась ИП Волкову С.В. — брату Николая Волкова. Причем поставка осуществлялась по оптовым ценам со скидкой 10-15%, а фактически продукция реализовывалась в розницу. В результате совершения братьями коммерческих операций государству был причинен значительный ущерб.

В июле 2006 года Волгоградским областным судом было дано заключение о наличии в действиях депутата Волкова состава налогового преступления. В январе 2007 года материалы дела были переданы в Краснооктябрьский суд Волгограда. Однако Николай Волков возместил нанесенный ущерб, и поэтому его освободили от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Вместе с тем данное основание для освобождения от уголовной ответственности не является реабилитирующим. Приговор вступил в законную силу.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::15.03.10