Детский омбудсмен недоглядел за отпрыском

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Детский омбудсмен недоглядел за отпрыском

У старшего сына и помощника Павла Астахова отняли права после "пьяного" ДТП

Антон Астахов отказался от освидетельствования: "И так все понятно, я же не отрицаю"

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::25.04.2012, Детский омбудсмен Астахов недоглядел за сыном: у того отняли права после "пьяного" ДТП, Фото: 1001tema.ru

Compromat.Ru

Павел Астахов (справа) и Антон Астахов

Старший сын и помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова Антон устроил автоаварию в центре Москвы. При оформлении протокола он признал, что сел за руль пьяным. В результате гаишники отобрали у молодого человека права. Окончательное наказание определит суд.

Инцидент, о котором стало известно лишь теперь, произошел 21 апреля. "В минувшую субботу на 1-й Тверской-Ямской улице Антон Астахов за рулем BMW попал в мелкое ДТП с участием Toyota Yaris. Сотрудники ГИБДД почувствовали запах алкоголя от молодого человека и предложили ему пройти провериться на алкотестере, однако тот отказался, фактически признав, что нетрезв", — сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным Life News, 24-летний Антон Астахов на BMW врезался в автомобиль, которым управляла 33-летняя женщина. Прибывший на место ДТП инспектор ГИБДД предложил сыну детского омбудсмена пройти медицинское освидетельствование, но тот сказал: "И так все понятно, я же не отрицаю".

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт ДТП и сообщили, что в отношении Астахова-младшего был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Данная статья КоАП влечет лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. [...]

["Московский Комсомолец", origindate::25.04.2012, "Детский омбудсмен недоглядел за пьяным сыном": Между тем омбудсмен, несмотря ни на что, категорически опроверг информацию об аварии с его сыном.
— Никакого ДТП, тем более пьяного, с сыном не было, — заявил Павел Астахов «МК». — Кто-то вытащил историю двухнедельной давности. Но там было что-то другое. — Врезка К.ру]

Известно, что Астахов-старший в настоящее время находится в Санкт-Петербурге на съезде детских омбудсменов России.
Его сын Антон учился в американской школе, затем изучал экономику в Оксфорде и Лондоне, потом снова уехал в Америку, но в итоге вернулся в Москву, где стал работать на рынке акций.
"Как только мне исполнилось 18, я пошел и открыл свой первый депозитарный счет... С 18 лет торгую, — рассказывал он в интервью сетевому журналу "Элита общества" осенью 2010 года. — А торгую я не только на свои деньги и деньги семьи. Есть еще несколько успешных бизнесменов, которые доверили мне некоторый капитал, и я им управляю. Я к ним пришел, объяснил, каким образом планирую зарабатывать для них деньги. И у нас прибыль 50 на 50".
В этом же интервью Астахов-младший рассказал, что помогает отцу в его профессиональной деятельности. Но сам адвокатом, по его словам, он никогда не станет: "Я не собираюсь выступать в суде, только если вдруг себя защищать".