Детского стоматолога избили за критику Собянина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Детского стоматолога избили за критику Собянина

25 Июня 2015

В Москве сотрудник детской стоматологической поликлиники N 26 Иван Степанов рассказал, что днем 24 июня его сильно избили коллеги после того, как он направил письмо мэру города Сергею Собянину. В департаменте здравоохранения столицы, напротив, утверждают, что стоматолог отказался писать объяснительную и сам избил главного врача.

В беседе с журналистом издания "Йод" 24-летний специалист рассказал, что в письме Собянину вовсе не критиковал руководство поликлиники. "В письме критиковал в том числе прием пациентов по записи ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система. - Прим. NEWSru.com). Написал, что ребенку нельзя помочь за те пятнадцать минут, которые отведены на его прием", - пояснил Степанов.

По его словам, письмо было написано в середине месяца, а в пятницу, 19 июня, о нем узнали коллеги и, как утверждает стоматолог, попытались его уволить: обыскивали тумбочку, делали замечания, писали на него докладные. "Я хотел, чтобы нашим врачам и пациентам было лучше", - рассказал зубной врач про свое письмо главе города.

Днем 24 июня в кабинет, где практикует Степанов, вошли несколько высокопоставленных сотрудников поликлиники, попросили выйти пациента и заставили доктора подписать акт о проверке собственной работы. Стоматолог отказался, и после этого его повалил на пол крупный мужчина, который вошел в кабинет вместе с руководством, а главный врач отняла телефон, на который врач вел съемку.

В настоящее время Степанов находится в больнице ГКБ N 67 с закрытой черепно-мозговой травмой. В департаменте здравоохранения Москвы утверждают, что, напротив, Степанов отказался писать объяснительную и избил главврача. При этом в ведомстве добавили, что молодой врач неоднократно нарушал порядок работы.

"Стоматолог Иван Степанов неоднократно нарушал порядок ведения записей в амбулаторных картах и предоставления отчетных форм, объяснительные писать отказывался, в среду в присутствии членов комиссии - главного врача, заведующего отделением и начальника отдела кадров - в столе врача найдены шесть амбулаторных карт и 12 ампул анестетика с просроченным сроком годности, упаковки препаратов, выданных для платных медуслуг", - сказал сотрудник пресс-службы департамента "Интерфаксу".

По его словам, руководством поликлиники было составлено письменное распоряжение написать объяснительную. "После предъявления распоряжения Степанов начал вести себя агрессивно, угрожал, включил видеозапись. При попытке главного врача забрать со стола распоряжение начал применять физическую силу, согласно предварительному диагнозу, вывихнул ей палец, толкал других сотрудников. Главный врач вызвала полицию и бригаду скорой помощи", - отметил представитель департамента.

"В ответ Степанов также вызвал себе бригаду скорой помощи. Сотрудники составили коллективное заявление в полицию", - сказал он. Руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что в среду днем в службу "02" поступило несколько сообщений о конфликтной ситуации в поликлинике на улице Маршала Новикова.

"Прибывшая оперативно-следственная группа приняла заявления от 23-летнего врача-стоматолога и главврача, женщины 54 лет", - отметил Галиакберов. По его словам, оба заявили о нанесении им телесных повреждений и зафиксировали их в медучреждениях. "Московская полиция проводит проверку по обоим заявлениям, по ее результатам будет принято процессуальное решение", - заключил Галиакберов. Помощник вице-мэра Леонида Печатникова, который курирует сферу здравоохранения, обещала разобраться в ситуации и сообщить о результатах.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации