Джемилёв просится в украинскую тюрьму

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Джемилёв просится в украинскую тюрьму

FLB: Краснодарский краевой суд приговорил сына депутата Верховной Рады Мустафы Джемилёва к 5 годам колонии за непредумышленное убийство

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Краснодарский краевой суд приговорил сына депутата Верховной рады Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева к пяти годам лишения свободы. Перед вынесением приговора подсудимый выступил с последним словом, в котором попросил судью учесть его гражданство. Ранее присяжные признали Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности.

Dd15fbdceff4f3b04a72be897294983e.jpeg

Фото lenta.ru

В мае 2013 года, - напоминает РСН, - сын депутата во дворе собственного дома в Бахчисарае, который после присоединения Крыма находится под юрисдикцией РФ, застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова.

Сторона обвинения настаивала на том, что подсудимый совершил убийство из хулиганских побуждений. По словам гособвинителя Светланы Некоз, хулиганские действия часто совершаются без повода, и в данном случае имело место «пренебрежительное отношение к человеку и его жизни», а также «вызов обществу».

По версии обвинения, Джемилев достал и зарядил карабин, после чего стал перемещаться по дому, прицеливаясь из окон через оптический прицел в птиц и другие предметы. Находясь в ванной комнате на втором этаже, подсудимый выстрелил из окна в голову работавшего в огороде Эдемова.

Ранее 10 апреля 2015 года Днепровский районный суд Киева также признал сына депутата Рады Украины виновным в хищении, незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в убийстве по неосторожности. Суд заочно приговорил его к 3 годам и 8 месяцам заключения. В мае приговор вступил в законную силу. Министерство юстиции Украины обратилось к Генпрокуратуре России с запросом о выдаче осужденного.

В 2014 году решением Верховного суда РФ дело для рассмотрения по существу передали в Краснодарский крайсуд, так как Верховный суд Республики Крым ещё не был сформирован.

В России уголовное дело Джемилева с апреля слушалось коллегией присяжных заседателей Краснодарского краевого суда.

Защита Джемилева сообщила о намерении обжаловать приговор и ходатайствовать о том, чтобы приговоренный отбывал наказание на территории Украины - отмечает радиостанция «Говорит Москва».

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации