Джереми Кларксону светит три года тюрьмы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Джереми Кларксону светит три года тюрьмы

30 Октября 2015

D5d681fa538edf1bc7d6154257bf0645.jpeg

Бывшему ведущему Top Gear Джереми Кларксону грозит до трёх лет тюрьмы. В Аргентине расследуется дело об использовании фальшивых номерных знаков на автомобилях в ходе съёмок передачи, сообщает The Daily Telegraph.

В прошлом году команда Кларксона, работая над очередной серией своего автомобильного шоу, тестировала в Аргентине Porsche с номером H982 FKL. Это сочетание букв и цифр привело в бешенство аргентинские власти и местных жителей, так как данная комбинация — прямая отсылка к событиям Фолклендской войны, разразившейся из-за территориального спора между Великобританией и Аргентиной в 1982 году. Тогда в ходе ожесточенного противостояния Аргентина потерпела поражение, потеряла более 600 человек убитыми и утратила контроль над Фолклендскими островами.

В городе Ушуая, где остановилась съёмочная группа Кларксона, местные жители и ветераны той войны начали закидывать автомобили камнями, пригрозив расправой и самому ведущему. В итоге участникам телепрограммы пришлось в срочном порядке уехать из Аргентины в Чили в сопровождении полицейской охраны.

Посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро потребовала от директора вещательной корпорации «Би-Би-Си» Дэнни Коэна извинений, однако тот извиняться отказался. Аргентинская прокуратура не стала возбуждать дело сразу после инцидента, однако в минувшую среду ведомство все же распорядилось начать «полномасштабное уголовное расследование» по факту случившегося.

В марте этого года «Би-Би-Си» решила не продлевать контракт с 55-летним Кларксоном. Причиной такого решения стала стычка с техническим продюсером программы Ойсином Таймоном, который не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и его коллег. Бывший ведущий Top Gear часто оказывался замешанным в различных скандалах после своих острых шуток, которые попадали в эфир.

Источник: РСН

Ссылки

Источник публикации